В Северодонецке руководителями отделов исполкома пытаются стать люди без профильного образования

11 октября в Северодонецке состоялся конкурс на занятие руководящих должностей в городском совете. Избирались начальник отдела культуры, начальник юридического отдела и начальник отдела земельных отношений

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

И на каждую из этих должностей, было всего лишь по одному претенденту, исключением был только конкурс на начальника отдела культуры, где претендентов было 2 человека

Из всех претендентов на руководящие должности, профильные образования имел Всеволод Рудь, который претендует получить должность, которую он занимал еще при Владимире Грицишине – начальника юридического отдела. Однако, по инсайдерской информации, хотя В.Рудь и имеет профильное юридическое образование, но судя по всему со знаниями у него проблема, так как он набрал на конкурсе 11 баллов из 200 возможных. И это был самый худший ответ, который видели члены комиссии за последнее время.

На должность начальника отдела культуры претендует Татьяна Грачева, депутат Северодонецкого горсовета, заместитель начальника отдела культуры. При этом, Т.Грачева из образования, связанного с культурой, она назвала «чтение стишков в детстве со стула» и работу культмассового сектора во время учебы в школе. Высшего же профильного образования у Т.Грачевой нет.

На не менее интересную должность - начальника отдела земельных отношений и архитектуры претендует и брат В.Рудя, Глеб, у которого так же нет профильного образования. Он по профессии – юрист. Однако, это не мешает ему участвовать в конкурсе на занятие должности начальника отдела земельных отношений и архитектуры, что стало возможным в результате того, так как его жена, Кочина Юля, после выборов в 2015 году перебежала из «Нашего Края» под покровительство оппоблока и его руководителя И.Буткова.

Таким образом, мы становимся свидетелями, что представители оппоблока в Северодонецком городском совета, набирают в исполнительные органы не профессиональных работников, которые знают, умеют и разбираются в той сфере, на которую они претендуют, а людей, без образования и опыта, но таких, которые будут подчиняться «тупо и беспрекословно» своему начальству, в лице единого руководителя И.Буткова.

И к глубокому сожалению, мы видим, что кандидатов без профильного образования набирают люди в комиссии, некоторые из которых которые вообще не имею высшего образования, но пытаются судить других. 

Сергей Самарский – депутат Северодонецкого городского совета от «БПП «Солидарность»




Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.