Культуру «Новороссии» будут распространять и на подконтрольную Украине территорию

По всей Украине прошли конкурсы на замещение должностей руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры.

Максимов Сергей
Источник: vchaspik 

В связи с вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения контрактной формы работы в области культуры и конкурсной процедуры назначения руководителей государственных и коммунальных учреждений культуры» по всей стране прошли конкурсы на замещение этих должностей, отобраны кандидаты, с которыми были заключены трудовые контракты. Не стал исключением и прифронтовой Лисичанск. В городе был объявлен конкурс на добор пяти руководителей коммунальных культурных заведений. Сегодня мы остановимся на результатах конкурса на замещение вакантной должности директора Лисичанского кинотеатра «Дружба» - единственного учреждения такого плана в 100-тысячном городе.

Кузница кадров

Результат заседания конкурсной комиссии, прямо скажем, обескуражил. Победителем конкурса была выбрана 29-летняя, доселе ни кому не известная, Валерия Лукина (http://lis.gov.ua/novosti/contests/13110-pidsumki-zasidan-konkursnikh-ko...). Проанализировав документы предоставленные «темной лошадкой» на конкурс, можно сделать вывод, что в Лисичанске данная особа длительное время не проживала и трудовую деятельность в городе не вела. Последним местом работы «победительницы» был Донецкий оперный театр имени А.Б. Соловьяненко, или как его сейчас называют в непризнанной республике – «Донбасс Опера».

автобиография_Лукиной

Именно из этого заведения новоявленный директор Лисичанского кинотеатра «Дружба» предоставил два рекомендательных письма, согласно которым она организовывала досуг местным сепаратистам и русским террористам до 30.06.2015 года. Да, Валерия Валериевна проработала целый год в оккупации. Возникает вопрос, как Лукина привезла для участия в конкурсе эти документы? Хотя документами их назвать можно с большой натяжкой, т.к. на них не указан ни исходящий номер, ни дата, когда эти рекомендации были даны.

рекомендация1

рекомендация2

Донбасс Опера продолжает свою деятельность в оккупированном Донецке. На сайте так называемого министерства культуры их республики указан адрес: ДНР, г. Донецк, ул. Артема, 82. И заместителем директора театра там указана особа, которая подписала одну из рекомендаций.

минкульт_ДНР

О подлинности рекомендационных листов можно говорить с сомнением, т.к. они не имеют исходящих данных и написаны на украинском языке. Вы можете себе это представить? Театр, подчиненный министерству культуры ДНР пишет письмо на «бандеровском» языке. Я не могу. Но это не смутило конкурсную комиссию, созданную при Лисичанском городском совете. Их не смутило, что спонсорами и партнерами Донбасс Опера выступают: Министерство культуры ДНР, «Оплот Донбасса ТВ», «Новороссия ТВ», «Молодежное информационное агентство «Новороссия» и другие (полный список http://donbassopera.com/ru/sponsory-i-partnyory.html).

Донбасс_Опера

Скрепы

Анализируя работу отдела культуры Лисичанского городского совета, понимаешь, что назначение работника с сепаратистскими рекомендациями на должность руководителя вполне в духе, витающим в данном структурном подразделении. На очередную 16-ю сессию Лисичанские «культурщики» подготовили план городских культурных мероприятий на 2017 год. В этом документе планируют выделить на празднование Дня Конституции и Дня Независимости по 16 тысяч гривен, на годовщину Освобождения Лисичанска от террористических бандформирований (24 июля 2014 года) – 10! тысяч гривен, а на День защитника Украины – целых 5 тысяч гривен. Вместе с тем, на 9 Мая планируется потратить – 95 тысяч гривен, на годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – 95 тысяч гривен, на «Масленицу» - 39, на празднование Дня молодежи – 14, на День защиты детей – 30 тысяч гривен. Т.е. на новые праздники (День освобождения от террористов и День защитника Украины) планируют выделить средств почти столько, сколько и на празднование Дня молодежи. А на все чисто украинские праздники в сумме запланировано 47 тысяч гривен, что в половину меньше, чем только на 9 мая. Поэтому новый руководитель кинотеатра со схожим мировоззрением пришелся ко двору лисичанской культуре. И трудно представить какую политику он начнет вести в своем коллективе.

И последнее. В автобиографии Валерия Лукина отметила, что в настоящий момент не проживает со своим мужем. Хочется спросить у нее, а не на фронте ли сейчас ее «половина» и с чьей стороны? Но это уже дело других служб.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.