Мэр Северодонецка проигнорировал свою не законную отставку, послав депутатов .. в суд, вышел на работу

После окончания выходных, городской голова Северодонецка Валентин Казаков, как ни в чем не бывало, вышел на работу.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

В понедельник он начал свой рабочий день с проведения постоянного аппаратного совещания. Однако секретарь городского совета Игорь Бутков и его «пресмыкающиеся» замы решили сорвать проведения совещания.

Вот, что об этом пишет в фейсбуке депутат Северодонецкого городского совета от «Самопомочи» Елена Нижельская»:

«Утро "типичного Северодонецка". Казаков сегодня в 8.03 начал аппаратное совещание. Объявил, что он действующий городской голова, что сессия после того, как он ее закрыл, не могла быть продолжена депутатами. Так же сказал, что в пятницу подписал распоряжение о начале отопительного сезона с сегодняшнего дня (т.е. с 17.10.2016 года).

В 8.08 в зал зашли Ярош и Зарецкий (заместители городского головы). Поздоровались с Казаковым за руку и сели в президиум.

Казаков предложил подождать еще пару минут, после чего начал аппаратное совещание. Первым традиционно был доклад представительницы службы 051.

Посреди их доклада в зал вошли Бутков, Гавриленко, Кузьминов, Коростылев и Пригеба. Бутков начал рассказывать, что Казаков не может вести аппаратное совещание, поскольку депутаты досрочно прекратили его полномочия.

Казаков парировал, что сессия была закрыта и, соответственно, депутаты не могли принимать никаких решений. Потом в перепалку вступил Пригеба, с традиционным списком обвинений и воплей.

Хочу отметить, что Григорий Валентинович успешно продолжает работу по обвалу рейтинга оппоблока. Присутствующие на аппаратном совещании горожане, потребовали продолжения совещания, поскольку на повестке дня важнейшие вопросы жизнеобеспечения города (отопительный сезон, досрочные каникулы и неосвоенный бюджета) и посоветовали всем недовольным, идти на три буквы - в суд для решение узко политических вопросов.

Бутков и компания продолжили невнятное бормотание на тему, кто может вести аппаратное совещание, а кто не очень.

Казаков сказал, что поскольку присутствующие срывает аппаратное совещание, он проведет его позже. Отдав распоряжение руководителям структурных подразделений исполкома приступить к выполнению текущих задач, городской голова закрыл аппаратное совещание и ушел в свой кабинет.

Григорий Валентинович еще немного поистерил на тему, кто, где и с кем был в 2014 году, но не найдя благодарных слушателей, утих. После чего местные ГКЧПисты с дрожащими руками удалились в кабинет первого зама».

Таким образом, Валентин Казаков не подчинился решению депутатов городского совета от оппоблока, «Батькивщины», РПЛ и кучки перебежчиков, которые кулуарно, после закрытия сессии, решили отстранить городского голову.

Какого же возможно дальнейшее развитие событий?

Депутаты могут снова обратиться к городскому голове о созыве внеочередной сессии, которая может быть созвана не позднее 14 дней с момента подачи заявления, обратиться в суд, обжаловав решения мэра или попытаться физически выдворить с помощью подконтрольных коммунальщиков и похоронщиков Буткова с кабинета городского головы.

В свою очередь, В.Казаков может за не подчинение ему, как городскому голове, объявить выговор 1 и 2-й раз, а затем уволить с занимаемой должности заместителей мэра и начальников отделов исполкома.

А там, решение снова за судом.

Однако, мы в ближайшее время будем ожидать назначение Верховной Радой внеочередных выборов депутатов Северодонецкого горсовета, по обращению мэра В.Казакова.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.