«ОПГ Ефремова-Буткова в третий раз отправили в отставку мэра Северодонецка" - депутат горсовета

В Северодонецке 13 октября депутаты 25 голосами приняли решение о досрочной отставке городского головы Валентина Казакова. Решение приняли в нарушение регламента,после того как мэр закрыл сессию.

Высоцкая Сабина
Источник: izvestia 

Фактически основанием стало поданное несколькими днями ранее Валентином Казаковым представление в Верховную Раду о необходимости роспуска Северодонецкого горсовета.

Это уже третья незаконная попытка отстранить законно избранного мэра. В феврале 24 депутата под руководством депутата от «Оппозиционного блока» Игоря Бутковаигонорируя законуже голосовали за досрочное прекращение полномочий и «избрали» своим секретарем Григория Пригебу. В мае суд восстановил Казакова на посту, но на следующий день Григорий Пригеба своим распоряжением уволил мэра за прогулы в период его незаконного увольнения.

Сейчас обязанности мэра де-факто будет исполнять секретарь горсовета Игорь Бутков от «Оппозиционного блока» (в сентябре решением суда был уволен с должности секретаря ГригорийПригеба и депутаты проголосовали за назначение на эту должность Игоря Буткова), который, напомним, в январе этого года уже был уволен с этой должности согласно Закона Украины "О предотвращении коррупции", по результатам спецпроверкиу него было выявлено 22 предприятия. По словам депутата горсовета от БПП Сергея Самарского, уже в ближайшее время в городе могут возникнуть проблемы с вывозом мусора и выплатой зарплат бюджетникам, поскольку печать и подпись сейчас будет закреплена неизвестно за кем. «Мы уже имели не легитимного секретаря, который пытался получить право финансовой подписи - дважды получив отказ у госрегистратора, Пригеба обратился в Киеве к частному нотариусу и мошенническим способом получил возможность распоряжаться бюджетными средствами», - рассказал депутат.

Как пояснил правозащитник Игорь Слесарев, судебными решениями установлено, что 7 месяцев в должности секретаря горсовета незаконно находился Григорий Пригеба, который уволил руководителей коммунальных предприятий, руководителей исполкомаи назначил преданных «Оппоблоку» и лично депутату Игорю Буткову людей. Кроме того, судебными решениями подтверждено незаконное назначение 6 заместителей мэра, что явно подтверждает факт захвата власти в городе.

«За Бутковым стоят люди Александра Ефремова, которые заинтересованы в расшатывании ситуации и нестабильности в городе. По Буткову и его людям только в этом году открыто 26 уголовных дел, не считая десятки уголовных дел прошлых лет, это настоящее ОПГ, которое пришло к власти, чтобы красть деньги из городского бюджета. Григорию Пригебе решением исполкома дали квартиру, хотя должность секретаря не дает таких льгот. Все бюджетные деньги за ремонтные работы домов, школ, садиков, идут в "карман" только одному предприятию, подконтрольному Игорю Буткову. Ситуация, которая сложилась в Северодонецке имеет все признаки захвата власти. Это не просто недопустимо, это грозит местному самоуправлению и государству в целом, поскольку Северодонецк находится на расстоянии нескольких десятков километров от линии фронта», - отмечает Игорь Слесарев.

Напомним, в апреле жители города за 3 дня собрали почти 7 тысяч подписей под обращением к парламенту с требованием распустить Северодонецкий горсовет.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • за динамо на 19.10.2016 04:05:18

    нужно собраться людям и выгнать бородача буткова и всех его прихлебателей-депутатов из исполкома!

  • Любимец Богов на 18.10.2016 18:33:29

    А может пора эту "власть" пиздить по-народному!