В Северодонецке оппоблок и "Батькивщина" саботируют восстановление моста, взорванного террористами

Продолжают удивлять действия оппоблока, после того как они снова захватили власть в Северодонецке. Продолжается эпопея по восстановлению моста через реку Северский Донец.

Высоцкая Сабина
Источник:

prav-da.com.ua 

Так, весной 2016 года, депутаты, руководимые Игорем Бутковым, препятствовали началу ремонта моста, между Лисичанском и Северодонецком, взорванного террористами. Они не хотели выделять деньги из городского бюджета, в качестве совместного финансирования с Европейским Союзом, который на его восстановление выделил 1,5 миллиона евро. И.Бутков «пожелал» эти 1,5 млн. евро «отправить на другие нужды». Однако только под давлением депутатов от демократических сил и общественности города, вынудило оппоблок и его соратников от «Батькивщины» и РПЛ выделить деньги из городского бюджета.

Однако, спустя пол-года, когда процесс ремонта близится к завершению, нынешнее городское руководство снова решило «поиграть мускулами» и сорвать сроки окончания строительства, отозвав платежку в 6 миллионов гривен, которая уже была предоставлена для оплаты.

Вот, что об этом пишет в фейсбуке адвокат Игорь Слесарев:

"Такое сложилось впечатление, что после незаконного увольнения мэра Северодонецка, в стенах исполкома идёт соревнование между двумя "т.н.з.царями" Бутковым и Коростелевым. Не могут они определится, кто же из них главный царь.

Один вчера кабинет мэра взламывал, а Коростелев решил, что он вправе единолично решать, кому платить бюджетные деньги, а кому не платить. Резонансный и вопиющий факт - ввод в эксплуатацию моста под угрозой срыва!!! Коростелев своим единоличным решением отозвал с казначейства платежки на 6млн грн, которые предназначались за оплату выполненных работ за август-октябрь, якобы для дополнительной проверки. Интересно, а чем это предусмотрено?

А почему Коростелев не хочет дополнительно проверять миллионные платежи бюджетных денег, которые перечисляются запорожскому предприятию "фунтику"? Или может он там просто в доле...

Моё личное мнение, действия Буткова и Коростелева сознательно направлены на срыв сроков ввода моста после ремонта в эксплуатацию, дестабилизацию ситуации в регионе, рост социальной напряженности среди жителей городов Северодонецка и Лисичанска, создание негативного имиджа региона и Украины в целом перед европейскими партнерами.

Сроки ввода в эксплуатацию, строго установленные в заключенных соглашениях с Европейским союзом. Если я не ошибаюсь, то ли 15, то ли 19 ноября. И нужно понимать, что погодные условия уже таковы, что скоро такие работы не возможно будет делать.

Как мне известно, в случае нарушения этих сроков предусмотрены огромные штрафные санкции. И платить их будет не Коростелев с Бутковым, а все плательщики налогов в городе.

Народный депутат Сергей Шахов (Sergey Shahov)уже обратился с депутатским обращением в правоохранительные органы с требованием открыть уголовное производство в отношении Коростелева по ч.2 ст.364 УК Украины.

Какие инвесторы после таких действий придут в город???

А не кажется ли вам, что Бутков и Коростелев все делают для того, чтобы Северодонецк "слить" в ЛНР?».

Это значит, что так как И.Бутков и его соратники по депутатскому корпусу, включая лже-демократов, не смогли победить в «русской весне», и вынуждены были остаться на территории, подконтрольной Украине, то теперь они решили отыграться на северодончанах и украинской власти, саботируя восстановление города Северодонецка и окресностей, с параллельным хищением городского бюджета.

Сергей Максимов..


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Piter на 21.10.2016 19:29:06

    Кто Харон и когда перевезет?
    Пока толстый сохнет, мы с вами........

  • Любимец Богов на 21.10.2016 12:47:57

    Похоже, что Буткова Харон скоро перевезёт через Стикс...