В Северодонецком горсовете избрали без профильного образования и безграмотных начальников отделов (видео)

Сегодня в Северодонецком городском совете был подведен итог конкурса на занятие должностей начальника отдела культуры, начальника юридического отдела и начальник отдела земельных отношений и архитектуры. Неожиданностей не произошло.

Высоцкая Сабина
Источник:

prav-da.com.ua 

На занимаемые должности попали те претенденты, которые и должны были попасть и количество набранных балов, хватило для того, чтобы преданные, но без профильного образования люди, попали в руководство необходимых отделов.

Так, 17 октября состоялся конкурс по избранию руководителей отделов, на которые претендовали Всеволод Рудь - на должность начальника юридического отдела, Глеб Рудь на должность - начальника отдела земельных отношений и архитектуры - брат В.Рудя, Татьяна Грачева, депутат Северодонецкого горсовета, заместитель начальника отдела культуры. Они и попали на эти должности. И это не смотря на недостатки в написании конкурсной работы. При этом, члены конкурсной комиссии не приняли во внимание то, что по положению и украинскому законодательству, претенденты, не имеющие профильного образования, не имеют права занимать такие должности.

Это касается Т.Грачевой и Г.Рудя.

А вот, как неудовлетворительный ответ Всеволода Рудя, который должен решать юридические вопросы горсовета, который был оценен некоторыми членами комиссии в 11 баллов из 200, «вдруг» получил 126 баллов. Кто повлиял и за что поставил такие баллы, остается только догадываться

Предоставляем результаты конкурса:

Претендент на должность начальника юридического отдела – В.Рудь – 126 баллов (72%);

Претендент на должность начальника отдела земельных отношений и архитектуры – Г.Рудь – 143,8 балла (82%);

Претенденты на должность начальника отдела культуры:

– Т.Грачева – 149 баллов – 91%;

- К.Войкова – 149 баллов – 75%.

Главным специалистом в отдел контроля потребительского рынка избрана Абрамова – 95 баллов – 24%.

Депутат Сергей Самарский попросил предоставить конкурсные работы для ознакомления и протоколы оценки членами конкурсной комиссии результатов конкурса с протоколом.

Первым заместителем А.Коростелевым было рекомендовано обратиться в городской совет с депутатским запросом с просьбой предоставить данные документы, и, только если юридический отдел даст добро на получение этих документов, то они депутату будут предоставлены.

Если юридический отдел откажет – значит - не дадут. Очевидно намекают, что надо идти в суд.

В свою очередь Всеволод Рудь, оценку работы которого особо хочется проверить, сообщил, что он будет против предоставления данной информации, которая является личной.

Таким образом, думаю, депутат С.Самарский получит отрицательный ответ и документы ему не дадут. Тем более, это будет курировать человек, претендующий на должность начальника юротдела и по меркам средней школы, не получивший даже «кол».

Придется немного подождать.

 
 

Алексей Иванов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.