В Северодонецке состоялся большой праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению

На днях в Северодонецком областном музыкальном училище им. С. Прокофьева состоялся большой праздничный концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.

Максимов Сергей
Источник: paralel-media 

 Об этом Параллель-медиа сообщил  пресс-секретарь Северодонецкой епархии иеромонах Мелетий (Шаповалов).

Он проводится уже четвертый год подряд, и каждый раз собирает полный зал зрителей. Среди них и священнослужители, и прихожане городских храмов, и просто ценители музыкального творчества. Дарили его коллективы музыкального училища, солисты и церковные хоры.

Мира и радости пожелал владыка Никодим, который вышел на сцену поздравить всех присутствующих с праздников праздником и торжеством из торжеств — Воскресением Христовым:

«У нас есть добрая традиция в светлые дни Пасхи собираться в музыкальном училище и возвещать об этой радости. Желаю приумножать эту радость, делиться ею. И скорейшего мира всем нам. Будем побеждать гнев, свои пороки и всегда отстаивать правду Божию. К сожалению, человеческая правда сегодня одна, завтра другая, а правда Божия — она неизменна, она основана на любви».

Впервые в этом году на большую сцену вышел детский хор Воскресной школы Христо-Рождественского кафедрального собора. Напомним, инициатива по его созданию принадлежала Высокопреосвященнейшему Никодиму, архиепископу Северодонецкому и Старобельскому. Детский хор уже стал неотъемлемой частью Воскресных богослужений. Дебют на праздничном концерте также был тепло встречен зрителями.

Заключительным номером стало выступление сводного хора и симфонического оркестра, которые исполнили финал оратории «Страсти по Матфею» «Смерть Твою, Господи, возвещаем» - муз. митрополита Илариона (Алфеева) и пасхальный тропарь «Христос Воскресе» - А. Кастальского. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 08.05.2016 11:32:19

    Религия - опиум для народа.
    Бог не в поповских храмах, а внутри человека.