Оппоблок и РПЛ в Северодонецке создали сайт-оборотень городского совета

В Северодонецке оппоблок, с помощью головы Луганской областной организации Радикальной партии Олега Ляшка, противозаконно создали сайт-клон городского совета.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Так, с 13 октября текущего года перестал функционировать официальный сайт городского совета sed-rada.gov.ua, подконтрольный правительству. На сайтах, имеющие домен gov.ua, должны печататься государственные и нормативные документы.

Однако новыми хозяевами мэрии Северодонецка было решено использовать двойник сайта городского совета, с именем - sed-rada.org.ua. И этот двойник связывают с политической борьбой в городском совете, между городским головой Валентином Казаковым и секретарем совета, представляющего оппозиционный блок.

Инициатором рождения сайта-клона стал Игорь Бутков, который с помощью депутатов городского совета от оппоблока, РПЛ и «Батькивщины», 13 октября противозаконно сместил в очередной раз мэра города.

Со слов И.Буткова, старый сайт работал плохо и, решено было, создать новый сайт, а поэтому противозаконных нарушений, при его создании, он не видит».

Однако секретарь совета И.Бутков нагло врет, так как возможность оформить сайт на официальное доменное имя не составляет труда. Для этого необходимо подать определенные документы для перерегистрации. Но взять под свой контроль официальный сайт «секретарю совета и К°» не удалось, очевидно отказал регистратор, усомнившись в легитимности «нового руководства». И в настоящее время на сайте публикуется только информация, которая прошла «фильтрацию» секретаря совета.

Программист, который создавал сайт-клон, сообщил, что И.Бутков и первый зам мэра А.Коростелев ему сообщили, что именно новый сайт и зарегистрирован на городской совет. И это было ложью.

Как оказалось, сайт-клон зарегистрирован на частное лицо Ирину Ситник, занимающую должность заместителя главного редактора газеты городского совета «Северодонецкие вести». При этом, она отказалась давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что не имеет к сайту-клону никакого отношения, отправив журналистов к главному редактору газеты Анне Руденко (А.Руденко является головой Луганской областной организации Радикальной партии Олега Ляшка).

В настоящее время сайтом оборотнем заинтересовалось СБУ.

Все подробности предоставлены на ТРК «Ирта»: новые хозяева мэрии Северодонецка, пытаются установить контроль над главным информационным ресурсом города – официальным интернет-представительством Северодонецкого городского совета.

 
 

Сергей Максимов с использованием материалов ТРК «Ирта»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.