Новый губернатор Луганщины подыгрывает оппоблоку - случайность или закономерность?

7 мая, два раза за день встретился новый губернатор Луганской области Юрий Гарбуз с руководством Северодонецка. Если на первом совещании

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Если на первом совещании был только Григорий Пригеба, временно исполняющий обязанности мэра Северодонецка, то на второе были приглашены люди, избранные от Северодонецкого оппоблока. Случайность это или закономерность, покажет время.

Теперь по порядку.

Сначала было проведено совещание, на которое были приглашены все руководители городов и райгосадминистраций области, а так же структурных подразделений обладминистрации. На совещании, каждый руководитель говорил о проблемах в своем городе или районе (отсутствие света, необходимость ремонта дорог и прочее). И только у Пригебы была одна проблема, которая была воспринята присутствующими негативно – это вопрос о том, как провести празднование 9 мая.

Почему возник такой вопрос. Думаю, что новому губернатору Луганщины его полезно бы узнать.

Во-первых, Григорий Пригеба, которого перекупил местный оппоблок, очень боится того, что во время празднования Дня Победы, на мероприятие, которое организовывал Северодонецкий городской совет, отказывались идти не только ветераны второй мировой войны, воины афганцы и участники АТО, а так же и простые жители. И это случилось после того, как в феврале 2016 года оппоблок с помощью депутатов тушек и Григория Пригебы, не законно сместили с поста избранного мэра Валентина Казакова, то есть, захватили власть в Северодонецке. А ударить лицом в грязь перед новым губернатором, значит показать то, что его (Пригебу) не уважают Северодончане. Поэтому, после смены областного руководства, ИО мэра Г.Пригеба, сделал все, чтобы показаться Юрию Гарбузу, руководителем, который болеет за город, а не за свой карман.

Во-вторых, многие жители города знают, что сегодня в руководстве города находятся те люди, которые привели войну в наш дом, город и область. Это заместитель мэра Андрей Гавриленко, который неоднократно выступал на сессиях горсоветах и митингах в поддержку сепаратистского движения, давал указания директорам школ и предприятий открывать избирательные участки для проведения референдума и лично руководил местным руководителем КПУ П.Корчагиным. Это и ряд нынешних депутатов от оппоблока, которые организовывали финансирование террористов, организовывали тушек-антимайдановцев, в том числе и из числа ПТУшников, строительство и работу блок постов. Поэтому количество людей будет минимальным, за исключением коммунальщиков.

Очевидно, что старания Г.Пригебы не остались не замеченными, поэтому, наверное, и новый губернатор, боясь в первые дни своей работы «упасть лицом в грязь», решил провести совещание в Северодонецком горисполкоме. Приглашения представителей власти на эту встречу, курировал руководитель местного оппоблока Игорь Бутков.

Чтобы создать картинку для нового губернатора, не были оповещены о проведении этого мероприятия не только депутаты-демократы, но и их руководители, четырех из пяти фракций в городском совете. А это и «БПП «Солидарность», «Самопомич», «Наш Край», а так же и представители демкрыла Радикальной партии Олега Ляшко.

Таким образом, губернатор ЛОВЦа встретился, с так называемым депутатским корпусом, состоящим из оппоблока, депутатов-тушек и карманным исполкомом, не зная, но очевидно ощутив это во время встречи, кто присутствовал из депутатов и представителей власти.

Вот как эту встречу преподнес в фейсбуке Г.Пригеба:

«Сегодня в Северодонецком горсовете прошла встреча руководителя Луганской областной госадминистрации - военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза с депутатами Северодонецкого горсовета, членами исполнительного комитета, заместителями городского головы. К слову сказать, Георгию Туке депутаты горсовета предлагали встретиться еще в 20-х числах февраля, но за два месяца у него времени на такую встречу не нашлось (наверное забыл Пригеба, что Тука 2 раза приходил на сессии горсовета и призывал к единению демократических сил).

Было очень приятно сегодня слышать о планах по восстановлению мира на всей территории Луганщины. И, конечно, о поддержке областной властью наших инициатив по развитию Северодонецка.

Не обошлось без мелких попыток поскандалить, но это все рабочие моменты. Главное - есть понимание между городской и областной властью. В том числе в вопросе разрешения внутреннего конфликта. А любителям меряться патриотизмом, было правильно сказано, что Украину надо любить сначала в сердце, а потом напоказ.

Еще Юрий Гарбуз пошутил, что "кто скандалит, тут жить не будет"). Так что, будем работать спокойно и без скандалов)».

«И, кстати, 9 Мая проводим совместно)» - похвастался под конец Пригеба.

Местные патриоты (не путать с лже-патриотами), были возмущены тем, что никто из представителей патриотических и демократических сил в горсовете не был приглашен на встречу. После этой встречи и некоторых высказываний Юрия Гарбуза, создалось впечатление у них, что губернатор поощряет незаконный захват власти в Северодонецке, призывая на всех встречах отбросить партийные флаги и заняться дорогами, канализациями, крышами и прочим.

Вот комментарий патриотов: 

"Демократия" по-северодонецки - это когда знакомство с новым губернатором производится только для «избранных», то есть, представителей «Оппозиционного блока» и к ним же относящихся. Сегодня «похороводить» перед новым губернатором Луганской военно-гражданской администрации собрались и депутаты, и работники исполкома, и даже «особые» журналисты…только вот представителей «Самопоміч» и других демократических сил в «списке приглашенных» не было. Не, мы, конечно, понимаем причину таких действий: альтернативное мнение вам сейчас уж точно не нужно – слишком уж хрупкий статус у тех, кто захватил власть в городе и так Хотелось бы напомнить, что кроме статуса «избранных», есть еще общий статус – избранных НАРОДОМ, который принадлежит не только вам. И с этим нужно считать независимо от ситуативных интересов. А то какое-то кастирование (если не сказать хуже) власти напоминает приложенный подорожник: воот так никто не заметит, и все пройдет" 

А ничего, что «эти люди» в феврале этого года незаконно захватили власть, и об этом доказывают уже решения судов, уже расставили на злаковые места коммунальных предприятий своих людей, которые не являются профессионалами в этих сферах (троллейбусное депо, Северодонецклифт, свет, Северодонецккоммунтранс и пр.). Главное требование к новым руководителям – они должны быть в доску своими.

Так может сначала все вернуть в законное русло, воров и преступников наказать, а не покрывать и предоставлять им руководящие посты, а затем заняться не политикой, а ремонтами крыш, дорог и прочим.

Я надеюсь, что новый руководитель Луганской ОВГА, все-таки поймет, что жизнь в Киеве или даже в его родном районе, откуда он попал в высшие эшелоны власти, не видны в той призме, которая находится во временном областном центре Луганской области – Северодонецкею

И, я уверен, что Юрию Гарбузу хватит опыта и здравомыслия, сначала навести порядок в области, а потом уже договариваться, в том числе и с оппоблоком. Иначе трудно предугадать последствия. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 08.05.2016 16:28:38

    Ну, Гарбуз, по-моему, просто ЛОХ. Режим шатается и под своими обломками похоронит и Гарбуза, и Буткова, и гниль прибеговскую. Срок им не позже августа.