Регионалы жили в кредит, а мы увидели коллекторов или как оппо-регионалы подняли тарифы

Сегодня на каждом углу деятели оппоблока клянут антинародное правительство и повышение тарифов. НО...

Высоцкая Сабина
Источник: luganews 

Коммунальные платежи расстраивают всех, кто их видел, так что пропаганда друзей Бойко падает на хорошую почву. Впрочем, поверить в их искренность может только склеротик. Хорошая память избирателей и поисковик «гугл» – главные враги «оппов».

С 2009 года Лисичанском руководит Оппоблок. Мы же понимаем, что раньше он назывался Партией Регионов. Люди и спонсоры, особенно в наших краях, те же самые.  Бывший мэр Лисичанска Дунаев теперь депутат.  После него городом рулил его однопартиец Крисанов. А сейчас Шилин.

Часть этой партии теперь в эмиграции и спасает Украину из России и стран Европы. Создали для этого даже комитет спасения. Известный австрийский бизнесмен, пенсионер и бывший премьер Николай Азаров  учит нынешнее правительство жизни.  Хрустит горькой французской булкой изгнания и поучает.

Оставшиеся в стране «оппы» нынче критикуют правительства за повышение тарифов, а в конце сентября Сергей Дунаев Доме техников (ЦПРШ г.Лисичанск) ругал соглашения с МВФ.  Со знанием дела ругал. Фонд, мол, этот спит и видит, как лишить украинцев денег.

oppo-tar-dun

Хроника правления «профессионалов»

Людям тяжело платить по повышенным тарифам, а правительства Яценюка и Гройсмана не придумали в деле подъема цен ничего нового. Они продолжили политику регионалов, которые ради сохранения сотрудничества с МВФ были готовы поднимать тарифы еще в 2013 году.  Сайт Лисичанск-онлайн  писал в январе 2013 года следующее:

«Азаров сказал, что его правительство готово поднять тарифы для той части населения, которая получает доходы и зарплату на европейском уровне. Комментируя уровень повышения тарифов, премьер министр сказал, что они должны соответствовать себестоимости предоставляемых услуг»

Заметим, что запланированное повышение тарифов тогда должно было составить от 20 до 30%. И сделать это нужно было по требованию так нелюбимого Дунаевым (сегодня) и так любимого его однопартийцем Азаровым (вчера) Международного Валютного Фонда.

«Напомним, что необходимость повышения тарифов на газ, является одним из ключевых условий получения Украиной очередного кредита от МВФ», — писал Лисичайнск-онлайн в 2013 году.

Тарифы регионалы хотели поднять еще до того, как гривна девальвировала втрое. План повышения был связан с необходимостью затыкать бюджетные дыры, которые образовывались в результате необузданного воровства.

Правительство однопартийца Шилина и Дунаева Азарова брало коммерческие кредиты, которые решали проблемы дефицита и давали отсрочку. Деньги оседали в карманах нынешних «оппозиционеров», а бюджет финансировался на заемные деньги.

Если «маленький» человек живет в кредит, то со временем он рискует увидеть на пороге коллектора. Регионалы жили в кредит, но теперь коллектор пришел к нам всем, а не к ним лично. Это несправедливо, но нам придется платить по их долгам. Самое занятное, что «оппо»-регионалы  в этом винят не себя, а нынешнюю власть.

oppo-tar-ruki

И в 2013 году еще, кажется, можно было наплевать на МВФ. Но сегодня это уже не так. Страна с конца 2013 года семимильными шагами шла к дефолту. Собственно, нас по всем расчетам накрыло бы медным тазом еще к осени 2014.

Далеко не самое идеальные правительства Яценюка и Гройсмана вынуждены вести войну с кремлевскими друзьями оппоблока и пытаться как-то разгрести завалы, которые оставило правительство «профессионалов». Еще трагичнее ситуация там, где власть на местном уровне не поменялась, как в Лисичанске.  Не потому что хуже, а потому что вчерашние регионалы страшно пучат глаза и заламывают руки, когда последними словами клянут Киев.

Напомним, что при регионалах в 2011 году коммунальные тарифы в Лисичанске увеличились практически вдвое.  При этом в 2012 году Лисичанск не был способен заплатить тепловикам. Водопровод не развивался. Ситуация такова, что сегодня Красный Крест   оплачивает прокладку водопровода. Как нищим аборигенам в Экваториальной Африке!

С 2010 года по начало 2014 страной управляли регионалы и никаких вложений в Лисичанское коммунальное хозяйство не делалось. Система ветшала. Кто в этом виноват? Любой оппоблоковец скажет, что виноват Гройсман.

Виновата авантюрная политика регионалов, которые прожрали бюджет, разрушили армию и пригласили к нам в дом войну.  Они и сегодня никак не опомнятся и все продолжают вредить стране и местным громадам.

Жрать в три горла не запретишь 

oppo-tar-sh

Собственно,  «европейские доходы и зарплаты», которые поминал Азаров в 2013, получали в те «тучные годы» далеко не все.  Например, представители Партии Регионов получали, а остальным такие доходы только снились.  Сейчас все чувствуют себя не лучшим образом. Но от барских привычек «оппо» отвыкать не хочется.

Так в начале года городской голова Шилин поднял себе зарплату на 100% и еще решил доплачивать себе по 100% премии за отличную работу. Что привело к некоему «недопониманию» с областной властью. Даже живущий в интернете, а не в реальности Тука, малость офигел от такой наглости и инициировал штрафные санкции против мэра.

Потом Сергей Шилин попытался засекретить свою декларацию о доходах, потому что она «не может быть отнесена к информации, которая имеет общественный интерес». Это у него не вышло, и мы можем теперь увидеть декларацию, в которой сплошные прочерки.  Что смешно вдвойне. Ни для кого не является секретом, что члены семьи Шилина являются партнерами в бизнесах Дунаева.  Можно заставить бывших регионалов петь гимн, но принудить их «меньше жрать» практически невозможно. 

 

Вынести Шилина 

Скандальный блогер и депутат горсовета Панов решил показать местным властям ситуацию с уборкой и благоустройством. Собрал останки сбитой кошки и отнес  ее горсовету. Следующий раз обещает приносить нечистоты прямо в кабинет Шилину, если его профильные замы не наведут порядок в городе. Пусть сам везет их на полигон, если не способен организовать работу коммунальщиков.  Мэр должен гореть на работе, если выписывает себе за отличную работу премию на весь 2016 год.

 

Мэрия надеется, что люди сами выйдут и все уберут. Сами себя обогреют. Сами себе все осветят. Сами принесут воду. Есть только в одно слабое место в логике городского начальства. Как-то люди смогут собраться и выкинуть не только дохлую кошку на могильник, но и мэра из его кабинета, если пользы от него не больше чем от дохлого кота.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Alex на 25.10.2016 19:39:44

    А когда начнут услуги оказывать? Или с начала процесса предусмотрена только оплата?