Что мешает отопительному сезону в Северодонецке начаться в полную силу (или ломать – не строить)

Вторую неделю подряд северодончане мучаются от отсутствия тепла. 18 октября дали тепло, но практически половина города живет с холодными батареями.

Высоцкая Сабина
Источник:

prav-da.com.ua 

-Почему нас до сих пор не обогревают?

-У нас не топят!!!.

-Я живу на первом этаже, мерзну. Я инвалид, ветеран труда….

-Ладно, мы пожилые, а у кого ребятишки маленькие? Такие обращения поступают депутатам местного совета, так называемого меньшинства, ежедневно…

Просят помочь, просят разобраться.

Отопление в жилые дома, по заверениям северодонецких чиновников, начали пускать 18 октября 2016 года, реально поступление тепла часть горожан почувствовали 20-22 октября. Но, как оказалось, блага цивилизации добрались до сих пор не до всех.

В чем же причина такого безобразия с подачей тепла в городе?

А проблема, как оказалось простой.

Исполком во главе с Пригебой и Бутковым ликвидировали своим решением КП «СТС» (для тех, кто не знает, это и есть те специалисты, которые пускали тепло в дома, регулировали, открывали задвижки и т.д.)

Ликвидировать-то ликвидировали, но взамен ничего не создали. В КП «СТКЭ» такого участка на момент подачи тепла не было, да еще и директора уволили… На ТЭЦ также такого участка нет… Т.е. теплоснабжающие организации были не готовы к ТАКОМУ развитию событий.

Домов много – людей нет. Кому ходить по домам и открывать вентили теплоносителя – непонятно. Мало того, запускать тепло в каждый дом, тоже надо правильно. Специалисты КП «СТС» знали уже за многие годы дома как свои пять пальцев. Знали какие проблемы в каждом доме могут возникнуть при запуске, и были готовы в минимальные сроки их решить.

По нашей инсайдерской информации новая власть заключила какие-то договора с частными лицами, которые сейчас и занялись подачей тепла в дома. Но,… т.к. опыта работы у них нет, теплоснабжение каждого дома они знают плохо, а то, и вовсе не знают – северодончане продолжают мерзнуть.

И даже там, где теплоноситель уже подан в дом, начались проблемы - отдельные стояки так и не заработали, воздух жители верхних этажей спустили, но это ничего не дало. На все обращения к тем, кто приходил подавать тепло, получают ответ – «Мы ничего не знаем, мы вентили открыли, дальше это не наша проблема! Нас наняли открыть задвижки».

А теперь телефоны некоторых горе-пускальщиков тепла вообще вне зоны доступа…

Мы продолжим следить за развитием событий с подачей тепла в город и в следующем номере проинформируем наших читателей о результатах.

Видео ТРК "ИРТА" 

 
 



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.