Лисичанский оппоблок бежал от народного депутата «как черт от ладана»

В Лисичанске, во время выступления на сессии горсовета народного депутата Украины Сергея Шахова, при рассмотрении вопросов города, депутаты оппоблоковцы, работники исполкома, а затем и мэр С.Шилин, позорно сбежали из зала заседаний.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Так, сегодня в Лисичанске состоялась очередная сессия городского совета. На сессии должны были рассмотрены бюджетные вопросы и, планировалось решить проблему людей, которым власть отключила отопление. Но присутствие на заседании народного депутата С.Шахова, внесла свои коррективы в «тихе життя» лисичанских оппоблоковцев.

Заседание сессии должно было начаться в 14:00 часов, однако присутствие нардепа вызвала панический страх в глазах представителей оппоблока в Лисичанске – работников исполкома, депутатов и конечно же, мэра.

Целых пол-часа представители власти консультировались у «главного юриста» - фальсификатора Е.Байрамова, нардепа от оппоблока лисичанина С.Дунаева, но ничего не решив, начали проведение сессии. На заседании сессии присутствовали кроме представителей власти, еще и жители Лисичанска.

Как и положено, народному депутату Украины в начале сессии предоставили слово. Однако, когда он стал поднимать проблемные вопросы города, которые городская власть отказывается делать, из зала стали убегать сначала депутаты, затем сбежали работники исполкома, а потом не выдержал и мэр С.Шилин.

Вот как комментирует эту ситуацию в фейсбуке адвокат Игорь Слесарев: «Лисичанский Оппозиционный блок так панически боится Сергея Шахова, что даже покинули сессионный зал. Такого страха у них не было даже в 2012 году. Сегодня в 14:00 должна была состояться сессия Лисичанского горсовета. На сессию приехал народный депутат Украины Сергей Шахов. По закону он имеет право на выступление во время сессии. Но началась сессия с существенным опозданием, примерно в 14:30. И данное опоздание было связано с тем, что Шилин с депутатами от ОП думали, как решить проблему с Шаховым, ведь ему нельзя отказать в слове, а говорить он будет то, что не понравится ОП. Ведь беспорядков в городе более чем достаточно по их вине. И по подсказке "великого юриста" ОП Байрамова, депутаты от ОП решили просто покинуть зал заседания перед выступлением Шахова, тем самым сделать ситуацию с отсутствием кворума и объявлением перерыва в сессии. Но вышла неувязочка, в зале остались и мэр, и секретарь, и члены исполкома, и жители города, последние из которых с огромным удовольствием выслушали Сергея Шахова. И как не пытались Шилин, депутаты ОП, не дать Шахову возможности выступить перед громадой Лисичанска, им это не удалось. Не зная что возразить Шахову, мэр Шилин также начал убегать из зала, вследствие чего услышал в свой адрес от жителей города выкрики "Трус". Кстати, по факту воспрепятствованию в деятельности народного депутата, С.Шаховым уже подано заявление в полицию города по ст.351 УК Украины. Также подано ряд обращений по факту нарушения законов местными чиновниками, это и касаемо закрытия троллейбусного управления, отсутствие отопления и т.д.».

Жители Лисичанска, которые остались с народным депутатом С.Шаховым, сообщили о том, что городская власть вместе с нардепом-лисичанином руководителем оппоблока в Луганской области С.Дунаевым, полностью уничтожила город – предприятия, жилищно-коммунальное хозяйство, троллейбусное управление и пр.

В свою очередь, Сергей Шахов пообещал, что как народный депутат, будет работать не только на своем округе, но и как руководитель областной организации «Наш Край», будет помогать решать и проблемы лисичан.

Ну, а, как сообщил адвокат И.Слесарев, за препятствованию работы народного депутата в Лисичанске подано заявление в полицию города, которое, надеемся будет рассмотрено и виновные понесут наказание.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.