В Северодонецке состоялся митинг-реквием к 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы

Сегодня, 26 апреля, в Северодонецке отдавали дань непосредственным ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и тем, кто был вынужден покинуть родные дома - эвакуированным и переселенцам из зоны отчуждения, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Самарский Сергей
Так, у памятника «Жертвам Чернобыля» с участием руководства области и города, участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, представителей духовенства, силовых структур области, общественных организаций, вдов и членов семей ликвидаторов состоялся митинг-реквием по случаю 30-й годовщины Чернобыльской катастрофы.
Руководитель аппарата облгосадминистрации Андрей Олейник выразил слова глубокой благодарности всем пожарным, строителям, военнослужащим, представителям всех профессий, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, по их отвагу и жертвенность.
За личный вклад в дело преодоления последствий техногенной катастрофы ликвидаторы были отмечены грамотами исполнительного комитета Северодонецкого городского совета и ценными подарками.
Во время митинга-реквиема участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку, была отслужена панихида по погибшим.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.