Рубежное вспоминало погибших милиционеров

9 мая, в Рубежном открыли мемориальную доску, посвящённую милиционерам, которые погибли во Второй мировой и АТО. Об этом сообщает собственный корреспондент «Восточного фарватера».

Максимов Сергей
Источник: farwater 

На открытии присутствовали начальник рубежанской полиции Сергей Паращенко, его первый заместитель Антон Потурайко и депутат городского совета от партии «Солидарность» Денис Денищенко, а также другие представители полиции и «Правого сектора».

«Мы открываем мемориальную доску сотрудникам милиции, которые отдали свою жизнь в борьбе с фашизмом и терроризмом, который сейчас происходит на территории Украины. Сотрудники милиции исполняли свой долг, вступив в ряды советской армии. Также произошло и в 2014 году. Эта мемориальная доска нужна нам, нашему поколению, чтобы помнили, что были такие люди, которые ценой своей жизни отстаивали наше государство», — заявил в своей речи Сергей Паращенко.

«Спасибо вам за то, что вы стоите на нашей защите и помните о тех людях, которые погибли. Наша задача – помнить и чтить, делать выводы из того, что произошло и рассказать об этом нашим детям. Я верю, что всё будет Украина и мы ещё войдём в Луганск с украинским флагом», — поблагодарил в своей речи полицейских Денис Денищенко.

Ранее сообщалось, что в Донецке и Луганске 9 мая провели парады военной техники, запрещенной Минскими договоренностями.

Мария Ераносян


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.