Российско-луганские бизнесмены совместно с украинскими военными отмыли миллион на опорных пунктах в АТО

Военная прокуратура подозревает должностных лиц ООО «Инвестстрой» и военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии во время строительства и ввода в действие оборонительных сооружений в растрате 1,20 млн грн.

Максимов Сергей
Источник: nashigroshi 

Об этом свидетельствует постановление Рубежанского городского суда Луганской области.

В мае 2015 департамент строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой ОГА заключил с ООО «Инвестстрой» подрядные договоры на строительство взводных опорных пунктов (ВОП) в Луганской области. Оборонительные сооружения нужно было построить в селах Курячевка, Новодонбасское и Нижняя Покровка Старобельского района и в Булгаковке Кременского района.

В конце августа 2015 комиссия в составе представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины отчиталась о том, что фирма выполнила все необходимые строительные работы в полном объеме. Об этом были составлены соответствующие акты готовности и паспорта объектов. На основании этих документов Винницкая ОГА перечислила на счета ООО «Инвестстрой» 13050000 грн.

В постановлении суда отсутствует информация следователей о том, какие действия фирмы привели к растрате бюджетных средств. Но указано, что это произошло, в том числе, вследствие небрежного отношения к военной службе военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Суд разрешил следственном военно прокуратуры доступ к документам департамента строительства, градостроительства и архитектуры Винницкой ОГА и ООО «Инвестстрой», офис которого находится в Северодонецке.

Учредителями ООО «Инвестстрой» являются жители Луганской области Дмитрий Манивчук и Максим Лисянский, а также российское ООО «Уральский минералогический центр« Недра », которому принадлежит до 0,2% в уставном фонде украинского предприятия.

По данным «Вестника государственных закупок», в мае 2015 года года Винницкая ОГА, по результатам переговорной процедуры, заключила соглашения на строительство ВОП с тремя фирмами: ООО «Трест« Рубижанськхимбуд »на сумму 9620000 грн, ООО« Строительная компания «Дельта» на сумму 12030000 грн и ООО «Инвестстрой» на сумму 9620000 грн. Через полтора месяца до сделки с ООО «Строительная компания «Дельта» внесли изменения, уменьшив количество ВОП с пяти до одного, а общую сумму сделки до 2410000 грн.

В отчете о выполнении строительства Винницкая ОГА указала, что перечислила ООО «Инвестстрой» за строительство четырех ВОП 9620000 грн.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.