Северодонецкая прокуратура озаботилась жилищными проблемами

В Северодонецке всегда остро стояла проблема жилья. В очереди на квартирном учете состоит более тысячи человек и семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и еще столько же, которые годами стоят в очереди на получение жилья.

Высоцкая Сабина
Источник: sevdon 

Однако, почти 90 процентов жилья выбыло из собственности городского совета путем приватизации, а строительство нового жилья в городе практически не осуществляется. Поэтому есть только один вариант получить собственные апартаменты - это самостоятельно приобрести, что для большинства жителей практически нереально.

Хотя в Северодонецке есть много квартир, в которых длительное время никто не проживает.Одной из причин этому является факт смерти хозяина квартиры и отсутствия у него наследников. Такие помещения обычно находятся в запущенном состоянии, где иногда можно обнаружить целые притоны. Бывает и другая ситуация, когда находятся дельцы, которые под незаконными предлогами присваивают бесхозные квартиры и наживаются на своих противоправных махинациях

Северодонецкая местная прокуратура занимается решением данным вопросов. Так, за последний год были удовлетворены 2 исковых заявления в интересах Северодонецкого городского совета о признании наследства в виде квартир умерших, не имеющих наследников. И еще 2 квартиры также были возвращены в горсовет, так как там никто не проживал более 5 и 10 лет. Такое бесхозное жилье теперь будет распределяться среди лиц, находящихся на квартирном учете.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.