Власти Северодонецка закрыли выставку, посвященную Независимости Украины (фото)

После открытия в Северодонецке 26 октября фотовыставки «Рождение Украины», 31 октября она была закрыта местными властями. Инициаторами были замы мэра, один из которых сепаратист

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Автор фотографий российская художница Виктория Ивлева показала в своих работах процесс рождения детей, сравнивая его с рождением нового государства, передает ИА «Вчасно».

Съемки проводились в роддомах Луганской области. Выставка вызвала интерес у зрителей, которые поспешили увидеть работы известной россиянки. В творческом арсенале Ивлевой уже были фотовыставки, посвященные войнам, на которых она побывала журналистом. В 2014 году была выставка «Мир и война. Из жизни переселенцев», в которой художница зафиксировала события в Таджикистане и Афганистане.

Однако снимки из украинских роддомов, презентованные в Северодонецке, не понравились местным чиновникам, которые решили прикрыть выставку.

В комментарии под постом в Фейсбук о культурном событии заместитель председателя Северодонецкого исполкома Сергей Зарецкий написал:

«Очень неоднозначная выставка. Жанр — репортажная фотосъемка. Для репортажа с места событий был выбран роддом, событие-роды крупным планом и без табу. В понедельник буду требовать введение возрастных ограничений при посещении выставки».

Сама фотохудожница Виктория Ивлева, узнав о закрытии ее выставки, прокомментировала в Фейсбуке, что причина — якобы отсутствие договора между организатором выставки и Ледовым Дворцом, где она размещалась.

«Это официальная версия. А на самом деле - чьи-то родители, обеспокоенные тем, что ребенок узнает, откуда, на фиг, берутся дети, написали жалобу, — отметила далее в комментарии Виктория Ивлева. — И вот этой одной жалобы хватило, чтобы закрыть.

Я больше ничего писать не буду, я вот тока спрошу - украинцы, вот вы точно хотите, чтобы Донбасс был с вами?

Если да, то власть там надо срочно менять, - уж больно похожа на российскую, которая тоже крайне чутко реагирует на таких вот родителей, радетелей и прочих православно е#анутых и закрывает, закрывает, закрывает все, что еще живет и шевелится.

Мне противно и стыдно». 

Когда скандал вышел за пределы Украины, еще один из заместителей городского головы А.Гавриленко,  заявил, что достали его уже эти выставки, а поэтому нечего их проводить в Северодонецке.

Этот скандал в очередной раз доказывает, что люди, дорвавшиеся к власти, кроме как "попилить" бюджет, на большее не идут. А культура в обществе их абсолютно не интересует, тем более денег там нет.

Справка:

Сергей Зарецкий - заместитель мэра по культуре и образованию, депутат Северодонецкого городского совета от партии "Наш Край", перебежчик под крыло местного оппоблока, получил предписание полиции о совершении уголовного преступления.

Андрей Гавриленко - заместитель мэра по здравоохранению, в 2014 году организовывал референдум, участвовал  в организации сепаратистского движения в Северодонецке.

Сергей Максимов, с использованием материалов vchasnoua


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Roman на 01.11.2016 16:58:44

    Синячье, када "Венеру Милосскую" запретите показывать?
    Етить, какие бакланы дремучие!

  • Любимец Богов на 01.11.2016 16:05:14

    Алекс, при всём желании местных прокуроров над ними есть областная прокуратура, а над ней генеральная, а там Луценко, над которым пердизент Порох, который единолично заказывает "музыку"...

  • Alex на 01.11.2016 12:05:21

    А воз и ныне там. Преступники у руля это вопрос к прокуратуре, или она их крышует?