Можно ли в Северодонецке пить воду из крана

В редакцию «Подий» обратился северодончанин с вопросом о качестве централизованной питьевой воды.

Максимов Сергей
Источник: lot 

В семье несколько лет пользуются домашним фильтром, т.к. считают, что даже самую чистую воду может испортить несовершенная сеть трубопроводов.

Семья Кравец не первый год использует бытовой фильтр для воды. Хозяин уверен, что только так можно обезопасить себя от риска, ведь такой яркий налет появляется на очистительной колбе регулярно. Северодонецк получает питьевую артезианскую воду из двух водозаборов. Ее качество и безопасность контролирует химико-бактериологическая лаборатория городского водоканала. По словам начальника, пробы воды регулярно отбирают на всех этапах: в скважинах, распределительной сети и непосредственно из-под крана. Контроль ведется без выходных и праздников.

Оценить цвет, вкус, запах и прозрачность питьевой воды может любой потребитель. В лаборатории эти анализы проводят на специальном оборудовании.

Чтобы выяснить – есть ли в питьевой воде бактерии, ее пропускают через фильтр, кусочки которого затем сутки держат в таком инкубаторе. Если бактерии присутствуют — они размножатся. Наши образцы оказались чистыми.

В лаборатории водоканала нас заверили, что в целях безопасности принимают обращения от жителей и могут проверить любой образец воды – и из квартиры, и из магазина.

 
 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.