Активисты узрели сепарский переворот в Луганской области

В принципе, когда Георгия Туку забрали с губернатора ЛОВГА и поставили на эту важную должность местного Юрия Гарбуза, было понятно, что многое поменяется.

Максимов Сергей
Источник: kriminal.tv 

Вот, что пишет активистка Таисия Гайда, та самая, которая была "на острие атаки" на опального главу облмилиции Антона Шевцова (смотри скрин).

Насколько уважаемая, но несколько импульсивная (по частному мнению автора) Таисия права?

Сразу вслед за уходом Туки Хатия Деканоидзе забрала в Киев руководителем одного из департаментов НПУ начальника полиции Луганской области Юрия Покиньбороду. Георгий привел комбата «Киевщины» вскоре после своего назначения на должность губернатора. Факт того, что с области «ушли» двух «майдановцев», безусловно, красноречив. Скорее всего, вслед за ними действительно выдавливают и подобных людей с должностей поскромнее. И если Туке и Покиньбороде нашлись места в Киеве, их команду так вряд ли смогут трудоустроить…

Но права ли Таисия в том, что луганскую полицию (и, будем откровенны) ЛОВГА заняли «сепары»? Причем с ведома на самом деле не просто Авакова, которого размазывает Гайда, а фактически президента. Ведь именно Петр Порошенко назначил Юрия Гарбуза.

Из Винницы, где живет Таисия, все кажется именно «зрадой». Но в Луганской области население воспринимало Туку и Покиньбороду, увы, в лучшем случае в качестве варягов. Среди тамошних людей хватает и откровенных сепаратистов, а еще больше окостеневших советских совков. И там еще долго на выборах будут лидировать советско-регионально-пророссийские силы.+

Ведь глупо не замечать, что упрямые в хорошем смысле этого слова Москаль и Тука остались чужеродными Дон Кихотами на Донбассе. Тогда как осторожные приспособленцы Кихтенко и Жебривский находили с местными общий язык. Но что в этом плохого?

Но автор полностью согласен с Таисой Гайдой в том, что нельзя было забирать Юрия Покиньбороду. Наоборот, в отличие от губернаторов силовые структуры должны иметь жесткую просто личную вертикаль по всей стране, особенно в зоне АТО.

А Юрий Гарбуз абсолютно правильно заявляет, что открыт к диалогу со всеми партиями и общественными организациями (в том числе и с бывшими регионалами и коммунистами). Такая у губернатора работа – дружить с электоратом.



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.