Луганчане обходят закрытый пункт пропуска в Станице по опасным «тропам»

Жители Луганской области используют «лесные» тропы, чтобы пересечь линию разграничения в районе Станицы Луганской ВСУ.

Самарский Сергей
Источник:

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со ссылкой на военнослужащих ВСУ.

На подконтрольном правительству блокпосте к северу от моста в пгт Станица Луганская, военнослужащие ВСУ сообщили СММ, что гражданское население продолжает пересекать мост в обоих направлениях, обходя блокпосты и используя лесные тропинки.

На южной стороне временного пешеходного перехода, приблизительно в300 мк северо-западу от блокпоста «ЛНР», СММ видела временную изгородь из деревянных столбов и колючей проволоки, возведенную, очевидно, для блокирования одной из этих троп.

Напомним, пункт пропуска в Станице Луганской закрыт с 8 апреля из-за обстрелов. Его обещают открыть сразу же после стабилизации ситуации в данном районе.

Сообщалось, что луганчане, чтобы попасть на подконтрольную власти территорию (или обратно), вынуждены использовать кустарные переправы через Северский Донец или делать «крюк» через Россию (сначала выезжают через участок границы, контролируемый «ЛНР», а потом въезжают через украинские пограничные пункты пропуска).

Также СММ сообщала и об использовании «троп» мирными жителями в районе Золотого.

Местных жителей неоднократно предупреждали об опасности использования таких «троп» в зоне АТО.

ФОТОпресс-служба ГУ Национальной полиции в Луганской области  


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.