В Луганской ВГА прокомментировали скандал с награждением «любителя вежливых людей от русской весны»

16 ноября 2016 года, от имени председателя Луганской областной государственной администрации – руководителя областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза награждали работников радио и телевидения.

Высоцкая Сабина
Источник: lugradar 

Но в этом году рядовое событие для чиновников обернулось скандалом. Вместе со всеми вручили «Лист подяки» и оператору Лисичанской «Телерадиокомпании «Акцент» Артему Весько, который был замечен на сессии горсовета в футболке с изображением захвативших Крым российских солдат и подписью "Вежливые люди".

Об этом передает citynews.

В Луганской облгосадминистрации отреагировал на скандал директор Департамента массовых коммуникаций Александр Костенко. По его словам, медиа-сообщество неоднозначно восприняло награждение ко Дню работников радио, телевидения и связи Письмом благодарности облгосадминистрации оператора телерадиокомпании «Акцент» Артема Весько. Чиновник выразил благодарность всем, кто имеет принципиальную проукраинскую позицию. По его словам этот конкретный случай продемонстрировал, что система определения кандидатур для награждения, когда облгосадминистрация поддерживает представление трудового коллектива, не отвечает требованиям времени. Ведь существующий подход базируется исключительно на оценке профессиональных и производственных достижений кандидата.

Однако, принципиальность в принятии решений не может быть тождественной радикализму, а облгосадминистрация не имеет полномочий по предоставлению правовых оценок действиям граждан.

Поэтому, для недопущения общественных конфликтов в будущем, принято решение об обязательном предварительном обсуждении кандидатур, представленных к областными наградам с представителями общественности, - заявил директор Департамента массовых коммуникаций облгосадминистрации Александр Костенко.

Это уже не первый скандал с Лисичанской телерадиокомпанией - ранее представители громады и депутаты городского совета на выездном заседании парламентского комитета по свободе слова и информационной политике заявляли, что «Акцент» пропагандирует антиукраинские настроения, а во времена оккупации пропагандировал войну, НВФ и сепаратизм.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Денис на 17.11.2016 16:12:14

    Костенко пургу гонит, никто от трудового коллектива этого подонка на награждение не выдвигал.
    Пора с этой гарбузоконторой соответствующим органам разобраться.