«Северодонецк - это Украина!» - патриоты перекрасили стелу в цвет украинской символики (обновлено)

10 и 11 мая патриоты Северодонецка, совместно с бойцами батальона "Луганск-1", решили не ждать, пока власть снова перекрасит стелу на въезде в город со стороны Вороново-Метелкино.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Они собрали средства на краску, валики и кисти и перекрасили название города из белого цвета, в цвета украинской символики.

Вот что они сообщают 10 мая в фейсбуке:

«Сегодня активисты Северодонецка перекрасили в желто-голубые цвета стелу на въезде в город со стороны поселка Метелкино.

Напомним, что в последнее время гостей и горожан встречали смутные белые буквы. Что способствовало распространению среди северодончан тревожных слухов, поскольку одно из символических значений белого цвета - это знак капитуляции.

Теперь - яркие национальные цвета уверенно приветствуют: «Северодонецк - это Украина!!! Добро пожаловать!!!".

Для выполнения этих работ был организован общественный сбор средств. Неравнодушные северодончане собрали около 1800 гривен, которые были использованы на приобретение 5 банок голубой и 5 банок желтой краски, а также валиков, кистей, растворителя и других сопутствующих товаров.

Безусловно приятным является то, что, несмотря на многие попытки лишить наш город национального «лица», Северодонецк доказал, что он - украинский! Был, есть и будет!».

Таким образом, несмотря на попытки местной власти дистанцироваться от всевозможной украинизации, пресекаются общественниками и волонтерами.

А уже 11 мая, общественники, при поддержке бойцов батальона "Луганск-1", добавили на стелле государственный символ Украины - герб.

Счастливые и уставшие общественники и бойцы  вернулись в город.

Алексей Иванов



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 12.05.2016 12:43:05

    Пидаров пророссийских НЕ КОММЕНТИРУЮ!

  • Гвость на 12.05.2016 11:38:53

    2 Любимец… какой на@ жопоблакытный, ты Конституцию хоть раз открывал грамотей?

  • Любимец Богов на 12.05.2016 07:51:17

    Светикову сильно не понравилась такая раскраска. Так и сказал: "Если бы активистки «Очищения» и «Самопомочи» действительно хотели бы перекрасить стелу в патриотические цвета, они бы основание покрасили желтым, а буквы – синим."
    Хотя, если следовать логике от Жовтоблакытного, то как раз основание красим в блакытный, а буквы в жовтый.
    И ещё Светиков круто ставит вопрос Гарбузу, как так Лишик красит стелу в рабочее время?