Судью из Северодонецка отстранили на два месяца

11 мая 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства и.о. Генерального прокурора Украины принято решение отстранить судью от занимаемой должности.

Максимов Сергей
Источник:

sud.ua 

Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила сроком на два месяца Горбатенко Елену Михайловну от должности судьи Северодонецкого городского суда Луганской области.

Рассмотрение ходатайства о продлении срока отстранения Лазюка Сергея Владимировича от должности судьи Дзержинского районного суда города Харькова Комиссией отложено.

Судья Елена Горбатенко подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц неправомерной выгоды в значительном размере для себя и третьего лица за совершение в интересах того, кто дает неправомерную выгоду, и в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Судья Сергей Лазюк решением Комиссии от 11 марта 2016 года отстранен от должности судьи до 3 апреля 2016 года, а решением Комиссии от 4 апреля 2016 года срок отстранения продлен на месяц.

Судья Сергей Лазюк подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любое действие с использованием предоставленной власти, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • КВП на 11.05.2016 15:58:40

    А зарплату за это время платят?