Премьер поручил поработать над выпуском метанола на Северодонецком "Азоте"

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономразвития и торговли провести совещание по запуску производства метанола на ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская обл.).

Максимов Сергей
Источник: interfax 

"Проведите, пожалуйста, совещание, скоординируйте эту работу", - сказал он первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли Степану Кубиву, который поднял этот вопрос на заседании правительства при рассмотрении доклада "Укргазвыдобування" о планах по наращиванию добычи.

Глава МЭРТ заявил, что "Укргазвыдобування" могло бы экономить более $300 на тонне метанола, закупая его у Северодонецкого "Азота" вместо импорта.

ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот", подконтрольное Group DF Дмитрия Фирташа, было остановлено вместе со "Стиролом" (Горловка) в начале мая 2014 года по соображениям безопасности. "Стирол" в настоящее время находится на территории, неподконтрольной Украине.

В конце 2014 года Северодонецкий "Азот" частично возобновил выпуск продукции, запустив два цеха: по производству азотной кислоты и по производству аммиачной селитры, однако основные его мощнгостьи простаивают, в том числе по причине проблемы с энергоснабжением.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз 10 мая 2016 года также поручил проработать возможность возобновления работы Северодонецкого "Азота" с 1 июня.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.