С приходом нового головы в Северодонецкую ТИК, зам мэра Гавриленко снова стал депутатом

В Северодонецке состоялось заседание ТВК, на котором «Батькивщина» заменила своего голову, противозаконно был избран депутатом, ранее уволенный по решению суда, заместитель мэра А.Гавриленко и было предпринята попытка переизбрать секретаря, избранного по квоте БПП.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Сегодня в Северодонецке представители территориальной избирательной комиссии,  провели "закрытое" заседание, на которое не была приглашена секретарь ТИК, работающая от БПП «Солидарность». Большинство членов комиссии, составляет оппоблок и его пособников.

В ходе заседания стало известно, что «Батькивщина» заменила своего представителя – голову комиссии. Теперь вместо Урядова, руководителем ТИК стал юрист А.Фомберг (на 114 округе был доверенным лицом кандидата от «Батькивщины»).

На заседании было рассмотрено заявление депутата Шибанова, избранного от Оппоблока, а на его место территориальная избирательная комиссия утвердила заместителя мэра А.Гавриленко, ранее уволенного с депутатства решением суда (зам мэра – член исполкома не имеет право быть депутатом). С Шибановым секретарь совета И.Бутков, руководитель опооблока, рассчитался должностью очередного начальника коммунального предприятия.

Так же, на заседании ТИК, член комиссии от «Единого центра» Е.Литвин (учитель), потребовала уволить секретаря совета, представителя БПП, якобы за то, что она отсутствовала на заседании комиссии. Однако, вопрос даже не был вынесен на рассмотрение, так как замена головы, зама, секретаря и членов комиссии, является исключительно компетенцией ЦВК.

Очевидно, таким образом, представитель «Единого Центра», пытается защитить своего однопартийца, начальника отдела культуры исполкома Татьяну Грачеву, которая обманным путем стала депутатом от «Нашего Края». По данному факту возбуждено уголовное дело и в ближайшее время будет вручено полицией подозрение о совершении преступления.

Николай Краснов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.