Почему Туку могут уволить с поста главы Луганской ВГА? Эксперт

Сейчас отставка Туки действительно может состояться. Это довольно прогнозируемый шаг.

Самарский Сергей
Источник:

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что вскоре глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука уйдет в отставку.

«Когда его назначали, Президенту нужно было неординарное кадровое решение, но по сути Тука является чужим для той системы. Система государственного управления достаточно бюрократичная, иерархическая и построена на личной преданности», – рассуждает Олещук.

Соответственно, как объяснил он, после назначения Кабмина Гройсмана уже произошел реванш старой модели управления, поскольку новое правительство ни функционально, ни политически не отличается от правительства Азарова.

«Поменяли «донецких» на «винницких», а вместо «харьковских» пришли «львовские». Принципиальной разницы нет, личности заурядные, рядовые исполнители. Соответственно, все те, кто остаются во власти, должны будут выбирать свою позицию в этой ситуации. Либо они все это принимают, признают и будут функционировать в рамках этой системы, либо каким-то образом попытаются выразить свой протест», – анализирует политолог.

На его взгляд, для АП рационально в этой ситуации задуматься о создании оппозиции для самой себя. Всем очевидно, что рано или поздно будут проводится выборы и президентские силы их с треском проиграют.

«Поэтому стоит думать о том, каким образом сохранить власть в этих условиях», – констатировал он.

Георгий ТукаПредседатель Луганской областной государственной администрации
Тука заверил, что не будет представлять в области интересы "Блока Петра Порошенко", или какой-либо другой политической партииСказано 31 июля 2015 г.Статус обещания: В ПРОЦЕССЕ

«Наиболее рациональная модель – самостоятельно создать себе оппозицию. Одна из них уже формируется вокруг Саакашвили. Тука вполне может влиться либо в эту оппозицию, либо создать новый проект, например, под лозунгом «Выгнать всех тыловых крыс», – предполагает Олещук.

Резюмируя, политолог подчеркнул, что ожидает подобной диверсификации оппозиционных направлений. У нас может появится несколько новых оппозиций, которые будут курироваться самимПорошенко и его Администрацией.

Отметим, ранее Георгий Тука пообещал, что не будет представлять в области интересы «БПП» или какой-либо другой политической партии.

Всего «Слово и Дело» зафиксировало 16 обещаний главы Луганской ВГА, из которых он выполнил 5, что составило 31% рейтинга ответственности.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.