В Северодонецке «международный конкурс», организованный оппоблоком и партией Ляшка, будет судить сепаратистка из «ЛНР»

Северодонецкий оппоблок и местные ляшковцы решили провести конкурс, обозвав его «международным» так как в нем примет участие представитель «культуры ЛНР».

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

В последнее время в Северодонецке все больше и больше становится видно, кто является пропагандистом «русской весны», прикрываясь демократическими и проукраинскими лозунгами. Это в очередной раз продемонстрировала Северодонецкая просепаратистская власть, под руководством местного оппоблока, а так же ее соратники по политическому и экономическому уничтожению Северодонецка и Луганщины – Радикальная Партия Олега Ляшка, во главе с Анной Руденко и Григорием Пригебой.

И снова в центре скандала оказалась государственная ТРК «ЛОТ» и ее радио «Пульс-ФМ», подчиненная голове Луганской ОГА Юрию Гарбузу.

Так, Благотворительный фонд «Крылья надежды, под руководством А.Руденко, решил организовать в Северодонецке за городские бюджетные деньги, международный конкурс «Наша надежда - Мир на Донбассе». А назвали конкурс «международным», так как в нем примут участие из «международников», только представители неподконтрольной Украине территории Луганской области. Очевидно, Григорий Пригебу и Игорь Бутков, у которых бизнес находится на «той стороне», решили это сделать для поднятия престижности не признанной террористической «ЛНР».

Для организации и пропаганды «конкурса» используется бюджет Северодонецка (82 тысяч гривен), газета Северодонецкого горсовета «Северодонецкие вести», газета Григория Пригебы «Свободный репортер» и государственная ТРК «ЛОТ» и радио «Пульс-ФМ». На остановках и в коммунальных троллейбусах расклеены объявления о проведении этого «международного» конкурса.

Но вот вопрос, почему конкурс назван «международным»? Это сообщение взорвало интернет и социальные сети.

А оказывается, что в нем примет участие представитель культуры непризнанной «ЛНР,

Вот как данное событие комментирует Александр Белокобыльский на сайте radiosvoboda:

"Одно из знамен «культуры ЛНР», известную представительницу сепаратистского «вуза» Джульетту Якубович пригласили председательствовать в жюри Международного вокального конкурса «Крылья надежды». Конкурс проходит под эгидой Северодонецкого горсовета и «Союза вокалистов Украины».

Любое мероприятие со словом «международный» - на вес золота в «ЛНР», поскольку каждый из них подтверждает будто существующее «признание» сепаратистских образований мировым сообществом. Подавляющее большинство таких мероприятий - фейковые. То есть участие в них принимают, например, русские, представители оккупированных территорий Грузии (Абхазии, Южной Осетии), «ДНР».

И вот на освобожденных территориях Луганщины устраивается мероприятие, которое полностью использует пропаганда «ЛНР».

Профессор певческой «ЛНР»

81-летняя народная артистка Украины Джульетта Якубович - известная певица. Однако в 2014 году она выбрала не Украину, а сторону пророссийских сепаратистов из группировки «ЛНР». До войны в Донбассе она преподавала в Институте культуры и искусств Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. От октября 2014 ЛНУ эвакуирован в Старобельска, а его Институт культуры и искусств - в Полтаву.

На оккупированных территориях продолжают работать непризнанные клоны луганских вузов, в том числе Институт культуры и искусств «ЛНРивського» ЛНУ им. Шевченко. Там осталась работать профессор кафедры пения и дирижирования Джульетта Якубович. Ее имя сразу стали использовать для пиара «ЛНР».

«Мы собрались по очень важному и знакового для нашего университета поводу: чтобы чествовать нашу легендарную человека,« маму »нашей культуры. Мы очень ценим то, что она осталась с нами в это трудное время. Джульетта Антоновна могла уехать в Москву, в Ростов или Киев, но она осталась с нами. А значит, искусство, культура в Луганске живые », - говорил директор« ЛНРивського »Института культуры и искусств Владимир Андриюк на праздновании 80-летия певицы в феврале 2015-го.

Поздравить Джульетту Якубович посетили тогдашняя «министр образования ЛНР» Леся Лаптева, «министр культуры ЛНР» Оксана Кокоткин, заместитель председателя оккупационной администрации г.. Луганская Марина Воротникова. То есть праздновали на «государственном уровне».

 
 

Участием Джульетты Якубович как корифея луганской культуры пропаганда «ЛНР» неоднократно подчеркивала «статусность» сепаратистских мероприятий. Она вместе со своими студентами участвовала в гастролях филармонии «ЛНР» в Волгограде (апрель 2015 г.), пела в концерте «Книга памяти» (июнь 2015 г.) и других.

«Возможно, это провокация»

Просто накануне своего председательства в жюри фестиваля «Крылья надежды» (2-4 декабря) на «укропський» территории госпожа профессор заседать в жюри другого фестиваля - «Наследники Победы».

Этот фестиваль, назначенный на 23-25 ноября, проводится под эгидой «общественного движения« Мир Луганщине »Игоря Плотницкого, а одним из его соучредителей является« ГТРК ЛНР «Луганск24». В сообщении «официального» информагентства «ЛНР» МИА «Исток» подчеркивается, что в этом году положение о проведении фестиваля согласовано с «главой ЛНР» Игорем Плотницкий.


Общественность Луганской области возмущена. «Кто знает ответ на такой простой вопрос: почему Якубович, которая работает прохвесор в ЛНР должно быть ... Председатель жюри на украинском песенном конкурсе? Кто сошел с ума в Северодонецке? », - Пишет в Facebook преподаватель-филолог эвакуированного ЛНУ им. Шевченко Марина Волошинова.



В двойственном положении оказались информационные партнеры фестиваля, среди которых муниципальная газета «Северодонецкие вести», газета «Свободный репортер», а также телеканал «ЛОТ» и радио «Пульс FM» (два последних СМИ входят в состав Луганской региональной дирекции Национальной телекомпании Украины).

«Мы заходили партнерами на это мероприятие как на культурный, без всякого политического подтекста. Участников и членов жюри с нами никто не согласовывал, о составе жюри мы узнали из этого плаката. Культурное мероприятие вообще не несет негатива, поэтому сейчас мы бы не хотели делать резких заявлений - тем более, что за этими событиями могут стоять чьи-то манипуляции и попытки устроить провокацию. Предлагаю дождаться мероприятия и говорить уже по факту. На самом деле большой вопрос, знает ли о своем участии в жюри собственно Джульетта Якубович и собирается ли она приезжать. Возможно, эта афиша - лишь очередная операция в информационной войне », - говорит руководитель Луганской региональной дирекции НТКУ Андрей Шаповалов.

Он также заверил, что в любом случае Луганская дирекция НТКУ не может иметь отношения к пропаганде сепаратизма.

Организатор недостатков не видит

Впрочем, главный организатор Международного фестиваля-конкурса вокального искусства «Крылья надежды» - Благотворительный фонд «Крылья надежды» - не видит в ситуации никаких недостатков. Председатель наблюдательного совета фонда, бывший луганчанин, а ныне депутат Северодонецкого городского совета Григорий Пригеба говорит, что политики здесь нет.

«Наш благотворительный фонд помогает реабилитации детей с ДЦП. В фестивале, который мы начали проводить еще в Луганске, даже была номинация для таких детей. Мы приглашали Джульетту Якубович председателем жюри, и она безвозмездно выполняла эту работу. Я не знаю, призывает она сейчас к сепаратизму, или провозглашает какие-то политические лозунги. Я ей позвонил - она сказала, что с удовольствием приехала бы (хотя не знаю, сможет ли на самом деле - все же 80 лет) », - говорит Григорий Пригеба.

Также он надеется, что на фестиваль приедут дети из неподконтрольных правительству территорий Луганской области. Поэтому, мол, конкурс и носит название «Мир на Донбассе».

«Взносы от наших спонсоров будут направлены именно на то, чтобы мы смогли организовать доставку в Северодонецк от КПВВ« Станица Луганская »участников фестиваля с оккупированных территорий», - говорит Пригеба.

Он не ответил, почему было не пригласить председателем жюри художников из эвакуированного Института культуры ЛНУ, с музыкального училища или других украинских вокалистов».

Таким образом, жители Луганщины снова становятся свидетелями того, как кучка людей пытается навязать нам «русскую весну – 2» и «признание» непризнанной террористической «ЛНР».

Алексей Иванов с использование материалов А.Белокобыльского на сайте radiosvoboda


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 26.11.2016 07:18:26

    Нет, не будем!
    РФ - незаконное образование, и она не может быть правоприемником СССР хотя бы потому, что если УССР провела референдум по выходу из Союза, то РСФСР не проводила.

  • Гурам на 25.11.2016 12:08:26

    шановний zam1970, не нужно никуда бегать, все там будем.....

  • zam1970 на 25.11.2016 09:06:01

    Гураму
    Беги в рашу, шмаляй себе в пустоту и волеизьявляй сколько тебе разрешат

  • Гурам на 25.11.2016 07:40:31

    Шмальни по своеиу мозоку. Хозяин в нашем доме это народ, то есть мы с тобой. Сепаратист - это не террорист. Это волеизьявление народа. В 1991 году, когда в Пуще три коммуняки договор о развале Союза подписывали, разве тогда это был не сепаратизм? С каких это пор за противоположное мнение убивать стали?

  • Любимец Богов на 24.11.2016 17:57:33

    Да, и по улице Лесной есть объект...

  • Любимец Богов на 24.11.2016 17:56:45

    А есть Хороший способ показать власти области и горсовета, кто в доме хозяин: шмальнуть из Мухи или Шмеля по усадьбе "избранных" в том же Щедрищево... для примера. Возможностей-то полно.