"Народный трибунал": «Трубный глас народа»

Такая неожиданная трактовка событий на городских просторах, еще раз убедила, терпеньем изумляющий народ в срочно-припадочной необходимости немедленного избирательного процесса в Северодонецке.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

В среду, в аккурат перед футболом на кубок Украины, в дверь забарабанил мой сосед, по подъезду и, с порога возгласил: «Ты слышал? По кабельному ТВ Юра выступил, Гарбуз, ох и силен бродяга в мыслительных процессах, так успокоил душу, голуба, говорит, что скоро в Северодонецке все перебродится и устаканится! Есть предложение по этому поводу откушать моего фирменного нектара – на кухне бражка поспела, только стаканы прихвати! Рецепт бодрящего хмельного напитка сосед почерпнул в советском журнале «Трезвость и культура», истлевшую подшивку которого он изучал уже третий год, правда с поразительно положительным результатом: пить «казенную» перестал, но сосед дико пристрастился к саморобным сивушным изделиям и политическим анализам телепрограмм, дискуссий политологов и высказываний общественных деятелей.

На просмотр футбола, я так и не попал, все равно родная «Заря» продула столичным пижонам, а вот общаясь с трубным гласом народа, в лице продвинутого соседа, поимел массу удивительных открытий.

Оказывается, по информации любовной пассии собеседника, служащей в исполкоме, то ли уборщицей, то ли дворником, наш славный город стал вселенской ареной битвы демонов демократии и патриотизма Самарского и Шахова, с милыми херувимами чистоты и порядочности Пригебой, а так же целым сонмом вечных обитателей исполкома, ангелоподобных существ, сиречь Журбой, Гавриленко Ольшанским, вкупе с заблудшими агнецами из разных фракций, сочуствующих оппоблоку.

Такая неожиданная трактовка событий на городских просторах, еще раз убедила, терпеньем изумляющий народ в срочно-припадочной необходимости немедленного избирательного процесса в Северодонецке.

Мой дока-сосед довольно твердо поддержал меня, однако с сомнением процитировал великого немецкого еврея Гейне: «Народ дарит свою любовь и веру лишь тем, кто говорит или ревет на его жаргоне страстей, а всякого честного человека, говорящего с ним на языке разума, чтобы просветить и облагородить, он ненавидит. Представьте народу право выбора между Христом и отвратительным разбойником и он закричит, с пеной у рта : «Мы хотим Варавву! Да здравствует Варавва!»

Однако, выслушав из моих уст страшные тайны местного политкума и имя автора «вето» на роспуск воюющей думы, увлекающийся еще и астрономией сосед, молча и пронзительно долго обозревал через микроскоп холодное звездное небо, а затем, грохнув засаленную шапочку «Адидас» об пол воскликнул: «Ну прям слеза прошибает за народ. Гарбуз! Юра! Не вольнодумствуй, санитары на посту, еще Платон вещал – власть циклична! А потому дай народу шанс - пусть голосят, то есть голосуют! Нация ждет! А Самарского и Шахова уважаю – дельные мужики, воровать не будут и другим не дадут.

Подивившись трезвому и принципиальному резюме, а проще говоря, трубному гласу народа, я поднял вопрос посещения Парижа «полиглотом» Парубием со свитой, ведь на памяти, еще не остыл след от вояжа Вовы Гройсмана в город любви».

На что сосед, вытерев о штаны свежий помидор, помидор перестал блестеть, мудро заключил «Де жавю!».

А вот разговор о декларациях депутатов возбудил у соседа пролетарскую ненависть и праведный гнев, особенно его почему-то раздражала Ирина Геращенко. «Ты смотри депутана нашлась, эта бледная спирохета при Витьке Ющенко не пыльно на него трудилась, а ныне, благодаря шоколадному кренделю,драгоценности и картины коллекционирует, шансоньетка!»

Расслабленный котлеткой и хмельком возражать ему на этот спичь я поленился, а он патетически воздев перст с обкусанным ногтем потолку грозно засвидетельствовал: «Зреют гроздья народного гнева!»

Ввиду позднего времени и медицинской усталостью ораторов, я отправился падать спать. На прощание мой сосед Модест (его родители обожали композитора Мусоргского) подарил мне свой микроском для слежения за звездами и клятвенно заверил обещание убедить Юру Гарбуза посредством широкого пикетирования губернатора общественностью рюмочной «Вечный зов» на согласие внеочередных выборов местного бомонда.

В своем «алаверды», то есть ответном тосте, я пожелал дому Модеста мира, а моим симпатикам Самарскому, Шахову и Слесареву сокрушительной победы над тлетворной и прогнившей хунтой оппоблока, надоевшей гражданам своим комплексом безрассудных действий.

После упоительного кухонного единодушия, мы разошлись с серьезной надеждой на грядущее, и весьма довольные собой.

А вот микроскоп я не взял, оставил его соседу для философских бесед со звездами.

Геннадий Моралевич, ОД «Народный трибунал»


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.