Суд по восстановлению Северодонецкого мэра перенесен, судья взял отвод ... из-за шахмат

Второе заседание суда по восстановлению мэра В.Казакова не состоялось, судья Юзефович взял самоотвод по причине того, что …. когда-то играл с ним в шахматы.

Высоцкая Сабина
Источник:

prav-da.com.ua 

Так, 24 ноября в Северодонецке должно было состояться второе заседание суда по восстановлению в должности мэра города, Валентина Казакова.

Адвокат Игорь Слесарев на заседание подал ходатайство о смене судьи в связи с тем, что процесс восстановление в должности В.Казакова в первый раз, т.е. 9 месяцев ранее, этот же судья затягивал более 3-х месяцев. В фейсбуке он сообщил причину отвода: «В прошлый раз судья был на больничном, что будет завтра неизвестно: может быть уйдет в отпуск; может быть снова заболеет; может быть будет занят другими делами; может быть скажет, что у него нет настроения».

Однако и сам судья Игорь Юзефович решил взять самоотвод, понимая, что данный вопрос вынесен в публичную плоскость не только Северодонецка, но и всей Украины. При этом причиной указанной в самоотводе, он назвал то, что когда-то играл с Валентином Казаковым в шахматы.

Следующее судебное заседание по рассмотрению иска Казакова В.В. о восстановлении его в должности Северодонецкого городского головы состоится в понедельник, 28.11.2016, в 11:45, в Северодонецком городском суде. – сообщил Игорь Слесарев.

Ранее сообщалось, что судья Игорь Юзефович является другом и соратником секретаря городского совета, оппоблоковца Игоря Буткова.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.