Цирк тушит огни. Северодонецк в ожидании перевыборов

30 ноября в Верховной Раде будет рассмотрен вопрос о необходимости проведениея перевыборов в Северодонецке и определена дата выборов.

Максимов Сергей
Источник: luganews 

И снова мы возвращаемся к теме импотенции городской власти в столице подконтрольной Луганщины. Депутатам горсовета, скорее всего, осталось не долго веселить земляков.

Досрочные выборы все реальнее. В конце прошлой недели профильный комитет парламент принялся рассматривать вопрос о выборах в Северодонецке.

С начала прошлого года исполнительная и представительная власть административного центра Луганской области в тупике. Вспомним л том, как все началось. В январе мэр Валентин Казаков уволил секретаря горсовета Игоря Буткова. А через три недели депутаты отправили в отставку самого Казакова и избрали секретарем горсовета Григория Пригебу.

Прошла череда судов и Казаков вернулся в кресло мэра, в сентябре депутаты уже лишили полномочий секретаря горсовета Пригебу. Но чтоб место секретаря не пустовало, депутаты вернули назад Игоря Буткова. Таким образом, «исполняющим обязанности» городского головы стал Бутков.

Казаков, еще будучи при должности обратился в Верховную Раду Украины с призывом распустить Северодонецкий городской совет, раз уж депутаты так любят нарушать закон.

Впрочем, не он один заинтересован в досрочном прекращении законотворческих мук городских депутатов. К борьбе за перевыборы подключился нардеп Сергей Шахов.

Очевидно, с частью правящей коалиции Шахов о перевыборах договорился. Если НФ и БПП захотят провести выборы в Северодонецке, то им вполне может хватить голосов «патриотической оппозиции», которая с радостью ослабит позиции опповцев в их электоральной вотчине. Если даже не порвут они опповцев, как тузик грелку, то хотя бы заставят понервничать.

Заседанию комитета ВР, разрешившему парламенту голосовать вопрос о перевыборах в Северодонецке, предшествовал эпизод с «покушением» на Сергея Шахова. Нардеп тут же связал его с перевыборами.

И тут он, конечно, прав. Если покушение не удалось, а «киллеров» задержали с оружием в момент слежки за Шаховым на приметных Мерседесе Е-класса и Тойота Камри с польскими номерами, то тут явно почерк северодонецких муниципальных политиков. На всеукраинском конкурсе политических импотентов они не смогли бы занять первое место. Они настолько законченные болваны и не удачники, что не смогли бы защитить свое бесспорное первенство. Неудачное покушение – их криминальный почерк!

Про цирк с арлекинами в горсовете мы писали и раньше следующее : «Такой уровень политической бездарности даже у нас в стране встретишь редко. Местные политики не способны ни организовать переворот, ни выполнять свои функции.

«Экономические известия», со ссылкой на статистику горсовета утверждают: «по состоянию на 7 октября 2016 года городским бюджетом освоено меньше 20% от запланированных расходов. Например, здравоохранение получило лишь 19% от необходимых средств, дорожное хозяйство профинансировано на 0,26% от запланированных, а на приобретение медикаментов потрачено вместо полумиллиона гривен 7,6 тыс грн или 1,45% от запланированной суммы. При этом, в случае, если деньги не будут освоены в 2016 году, городская община их просто потеряет»»

Городом управляют неучи. Они способны только бороться за кабинеты, срывать графики финансирования реконструкции моста и призывать не переименовывать город, когда еще пока что никто его еще не намерен переименовывать, если верить профильному комитету ВР.

Бутко является инициаторам сбора подписей о недопустимости переименования, что показывает высокий уровень государственной мудрости этого чиновника. Вместо того, чтоб ускорить процесс освоения бюджетных денег, он борется за старое название города.

«Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует провести досрочные выборы депутатов Северодонецкого городского совета 26 февраля 2017 года», — сообщил помощник народного депутата Украины Виталия Курило — Евгений Мироненко сайту «Трибун».

То есть времени чудить у нынешнего руководства города осталось мало. Чуть более трех месяцев. За это время они могут еще пару раз поменять мэра.

Если и на этот раз все закончиться печально, то есть горсовет будет и после перевыборов недееспособен, губернатору Юрию Гарбузу нужно будет вмешаться. Он имеет право разгонять эту «контору рога и копыта» и сформировать ответственную и патриотическую местную власть… в приказном порядке, введя в городе военно-гражданскую администрацию.

А пока что нам придется следить за выборами, обсуждать их и молиться, чтоб новый состав муниципального совета состоять не только из дегенератов, неучей, сутяг и других верных детей Партии Регионов.

Боже, спаси Северодонецк!

И еще стоит помолиться за то, чтоб Бог надоумил Гарбуза и Порошенко прекратить бессмысленную трату денег на выборы и они ввели ВГА в Северодонецку прямо сейчас. Пока еще хоть что-то от бюджета можно спасти и направить на необходимые северодончанам цели.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Денис на 27.11.2016 13:17:46

    Разумное предложение! Ничего хорошего перевыборы не принесут.