В Северодонецке принят бюджет города

Северодонецкие депутаты единогласно приняли бюджет на 2017 год. По своему формированию бюджет является социально направленным.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Доходная часть будет составлять почти 1 миллиард гривен, что на 13 процентов больше, чем в 2016 году.

Так, 24 декабря, после принятия областного и государственного бюджета, был принят бюджет города. Как уже наблюдается в последние годы, формирование и принятие бюджета проходило с нарушениями украинского законодательства, без общественных бюджетных слушаний.  

Поэтому городским избранникам пришлось во время проведения сессии вникать в цифры основного документа Северодонецка, что в последствии позволило его принять всеми депутатами.

Общий доход городского бюджета составляет 998, 9 миллиона гривен.

При этом, налоги и налоговые поступления от аренды земли, акцизов, налогов на зарплату и прочих, составляет 521, 3 млн. гривен.

А вот целевые субвенции в 2017 году будут увеличены на 90 миллионов гривен, и составят 477,5 млн. гривен, что позволяет определить социальную направленность бюджета. Это образовательная (100, 6 млн. гривен), медицинская (78, 2 млн. гривен) и социальная (125,5млн.грн.) субвенции, а так же, 172,1 млн. гривен  выделено государством, для компенсации субсидий.

Бюджет развития Северодонецка будет сформирован в феврале 2017 года, его сумма ориентировочно составит 200 млн. гривен.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.