Покушение на Северодонецкого зама мэра – преступление или пиар-ход

11 мая вечером появилась информация в фейсбуке о том, что в окно заместителя мэра Северодонецка Сергея Зарецкого был произведен выстрел и пуля, якобы, пробила окно.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

С учетом последних скандалов и решений судов, в котором последнее попадает заместитель мэра С.Зарецкий, со своим другом и соратником А.Ярошем, мы попытались провести свое независимое расследование по этому поводу, изучив социальные сети, пояснения представителей полиции и СМИ, которые распространили эту информацию.

Первое, что стало известно, это то, что в то время, когда С.Зарецкий попивал кофе в кофейне «АртиШок», где он с Ярошем стали в последнее время постоянными гостями, ему позвонила жена и сообщила, что в детской комнате, произошел какой-то хлопок. А когда она зашла, то увидела небольшую дырку в стекле. Детей в этот момент в комнате не было.

Допив кофе, С.Зарецкий прибыл домой, не спеша переоделся в футболку и спортивные штаны и стал дожидаться представителей полиции и СМИ. Это видно из видео, выложенного в интернете.

Думаю, что у людей, к которым залетает пуля, и, которые ждут СМИ и полицию, в таком случае, не будет желания переодеваться.

Но, если учесть, кто из представителей СМИ был на месте «совершения преступления», то уже одно это наводит на мысль не о преступлении, а о пиар-ходе местной власти, которая пытается поднять упавший рейтинг местного зама мэра С.Зарецкого, воровавшего газеты из агитационной палатки. На место происшествия прибыл личный журналист Григория Пригебы, который и снял это видео.

Из общения с представителями правоохранительных органов, стало известно, что если бы это был выстрел, который пробил окно, то между окнами должна была находиться пуля или предмет похожий на пулю. Это окно находилось с улицы Курчатова, где в это время проходило достаточно большое количество людей, а поэтому наличие выстрела, все-равно кто-то бы, но услышал.

Проверив комнату, окно, а так же место под окном на земле, полицейские не увидели следов преступления. Поэтому вероятность покушения, под большим вопросом.

Не такая уж это персона в Северодонецке, на которую необходимо покушаться.

Тем более, что если бы выстрел был произведен с улицы, то выстрел был бы слышен и виден бы стрелявший. А если представить, что выстрел был произведен из соседнего дома с расстояния более 100 метров, то можно подумать, что там находился снайпер, который мог попасть в конкретное окно.

Таким образом, сопоставив ряд факторов и фактов, произведя журналистское расследование, мы приходим к результату, что данный случай, вряд ли является «преступлением». Это, скорее всего пиар-ход, для поднятия и так небольшого рейтинга заместителя мэра города.

Социальные сети сообщают о том, что Сергей Зарецкий должен 50 тыс. долларов США депутату от оппоблока Ю.Кузьминову, а так же практически всем предприятиям Украины, производившим и поставляющим краску. Поэтому факт «предупреждения» возможен.

Окончательную же точку, поставит расследование городской полиции, которая и вынесет законный вердикт данному происшествию.

Напомним, как сообщалось ранее, Сергей Зарецкий, избранный депутатом от партии «Наш Край», предал демократические силы и за должность заместителя мэра, на него заведено уголовное дело за избиение человека, по суду он лишен должности депутата городского совета.

Сергей Максимов 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • за динамо на 16.05.2016 04:04:04

    идиотизм какой-то...

  • Любимец Богов на 15.05.2016 17:20:09

    Весьма интересное место для предъявления о покушении: кафе "Артишок".
    Зарецкиий, ты - ИДИОТ?