Теперь и судью Боронина северодонецкая прокуратура взяла «под свой контроль»?

Северодонецкий суд не восстановил городского голову в должности по надуманным причинам, оказавшись под давлением местной прокуратуры.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

Вот что об этом сообщает в фейсбуке адвокат Валентина Казакова – Игорь Слесарев:

«Так, 3 января состоялось судебное заседание по иска Казакова В.В. о восстановлении его в должности городского головы. Суд приостановил рассмотрение данного иска до рассмотрения по сути уголовного дела. Если сказать одним словом, то что вчера произошло, то я бы сказал - разочарование. Судья Баронин фактически в моих глазах оставался единственным судьей, в котором я видел стремление к справедливому рассмотрению дел. Я знал, что на Северодонецкий суд со стороны прокуратуры оказывается давление. Сначала суд незаконно и, в нарушение процедуры за один день отказывается рассматривать уголовное дело в отношении Казакова, и апелляционный суд назначает рассмотрение вопроса сразу же фактически на следующий рабочий день. Потом давление по иску Казакова о восстановлении его в должности мэра. Но я всё-таки надеялся, что для судьи Баронина справедливость и закон превыше всего. К сожалению, ошибся. Ничего страшного, нами будет подана апелляция на данное судебное определение. А правовую оценку действий судьи пусть делает Высший совет правосудия».

Законное решение было принято или нет, давайте рассмотрим.

В суде первой инстанции было рассмотрение гражданского иска по восстановлению в должности городского головы. Но судья Баронин принял решение приостановить дело, в связи с рассмотрением второго судебного процесса, только теперь по уголовному производству в отношении Валентина Казакова. И поэтому принимать законное решение он отказался.

Не надо быть юристом по образованию, чтобы понять то, что судья принял противоречащее Конституции Украины решение, в отношении городского головы. В народе это называется «презумпции невиновности». То есть, рассматривался не конкретный факт восстановления в должности В.Казакова, а целый комплекс предположений и догадок, какими мотивировались и депутаты городского совета.

Не исключено, что прокуратура, найдя какие-то факты нарушений судьей или его ближайшего окружения, оказала на него давление. Хотя, может быть и то, что теперь «принимаемые решения» этим судьей, «нашли свою цену» для секретаря совета Игоря Буткова, который спит и видит себя уже народным депутатом.

А поэтому понятно, почему такое решение принял Денис Баронин. И то, что теперь и он не остался самостоятельным судьей, уже не возникает и тени сомнения.

Справка:

Судья Денис Баронин был назначен беглым президентом Украины В.Януковичем еще в октябре 2013 года в Северодонецкий городской суд, до начала Евромайдана. Он работал в городе во времена захвата города террористами в 2014 году, когда все политическую ситуацию контролировал тогда еще депутат горсовета, голова земельной комиссии Игорь Бутков. Поэтому возможность контроля над всем северодонецким судом, со стороны нынешнего секретаря совета, просматривается полностью.

Николай Краснов

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 05.01.2017 13:29:20

    Человек смертен, иногда внезапно смертен... ("Мастер и Маргарита")
    Бутков, ты слышал об этом?

  • Alex на 05.01.2017 11:54:26

    Противно читать этот цирк. Для простых людей эта возня воров не актуальна. Как пауки в банке))))