Мошенники среди нас или как наживаются на ОСМД

В Северодонецке в ОСМД разгорелся невиданный скандал – ее председатель снял со счета общества 46 тысяч гривен с помощью расчетной карты.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

На фото: руководитель ОСМД "Умный дом" 

Александр Тищенко



Так, 8 января, не смотря на праздники, в Северодонецке по улице Вилесова, 6,    возмущенные жители 9-ти этажного дома, решили официально выяснить у своего руководителя ОСМД, почему дом погряз в долгах за услуги ЖКХ и куда делась довольно большая сумма средств, с расчетного счета. Это случилось после того, как жильцам отключили телевидение и Интернет, в ночь на Новый год,  а так же они получили предупреждение об отключении  лифта и электроэнергии.

Для этого, инициативная группа, состоящая более чем из жителей 70 квартир, решила выяснить, почему ревизионная комиссия не может проверить ни одной цифры расходования средств совладельцев ОСМД, почему был уволен бухгалтер и куда делись деньги.

На это собрание был приглашен и депутат Северодонецкого городского совета от БПП «Солидарность» Сергей Самарский.

Как оказалось в процессе собрания, руководитель ОСМД Александр Тищенко начал деятельность общества с обмана.

Собрания о создании ОСМД не было, но оказалось, что спустя 2 месяца с момента первой инициативы А,Тищенко, 3 августа 2016 года, общество совладельцев ОСМД «Умный дом» было зарегистрировано, получен устав, избраны руководящие органы и открыты счета предприятия.

К обслуживанию ОСМД, А.Тищенко привлек переселенцев, для чего заключил договор с местным центром занятости, которые обязались платить заработную плату им на льготных условиях (из расчета 13 тысяч гривен в месяц). Кроме того, руководитель ОСМД дополнительно получил на развитие предприятия от международной организации 23,8 тысяч гривен. А так же, более 18 тысяч гривен были уплачены жильцами на содержание дома и придомовой территории.

Итого на расчетном счету должно было быть почти 55 тысяч гривен.

Но, как оказалось, что по данным работников-переселенцев, заработную плату им выплатили, а вот остальную сумму, очевидно руководитель ОСМД А.Тищенко решил потратить на свое усмотрение.

При этом, задолженность по электроэнергии была всего лишь 3,8тыс. грн., за лифт – 2,4 тыс. грн., за услуги аварийной службы – 600 грн.

Кроме того, А.Тищенко решил отказался подписывать договор с поставщиком телевидения и интернета ООО «Вокар-Холдинг», не предложив альтернативы.

Общая сумма возможных хищений, по информации бухгалтера, предварительно составила более 46 тысяч гривен.

Ну, а самое интересное, случилось, на собрании. Оказалось, что при оформлении ОСМД и его правления, были подделаны регистрационные документы и подписи людей, которых никто не избирал в члены правления, а значит и то, что эти люди физически не могли избрать руководителем Александра Тищенко.

8 января 2017 года члены правления переизбрали нового и.о. руководителя, им стала Я.Торовик, было решено провести собрание по переизбранию правления и проверки деятельности А.Тищенко в должности руководителя правления ОСМД.

Вот только ревизионную комиссию А.Тищенко к документам решил не подпускать, как и передавать документы и печать.

Депутат С.Самарский вызвал полицию, зарегистрировал факт нарушения законодательства и взял под свой контроль дальнейшее развитие событий, пообещав свою помощь.

Николай Краснов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Любимец Богов на 11.01.2017 14:51:24

    Тищенко, беги в Лугандон. Чтобы дальше жить в Украине, надо воровать на порядки больше!

  • Максимов Сергей на 11.01.2017 06:56:04

    Спасибо, действительно была опечатка

  • я на 11.01.2017 05:16:35

    Не ошибка, а опечатка. Вам шашечки или ехать?

  • Денис на 11.01.2017 03:11:31

    Краснов, это как: "8 декабря 2017 года члены правления переизбрали нового и.о. руководителя"?
    Столько ошибок в тексте, ужас.