Миллиард на восстановление Луганщины: подробности проверки

О восстановлении Луганщины

Максимов Сергей
Источник: informator.media 

Сегодня, 13 января, Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и народный депутат Верховной Рады Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Мария Ионова с рабочей поездкой посетили Луганщину.

Вместе с председателем Луганской областной государственной администрации — руководителем областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом гости ознакомились с ходом восстановления инфраструктурных объектов, профинансированных за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов Луганской области, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (речь об 1 миллиарде грн.).

Во время поездки губернатор и «ревизоры» из Киева посетили в Кременной Луганский областной лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии», в Лисичанске — Луганскую областную детскую клиническую больницу, в Северодонецке — Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр и Луганский окружной административный суд.

Как сообщает сайт Луганской ОГА, в областном лицее-интернате учебные классы оснащены современной техникой, отремонтировано спальные помещения, приобретены кровати и шкафы. В этом году планируется построить на территории учебного заведения строевой плац, выполнить текущий ремонт столовой и создать современный спортзал. Ирина Геращенко подняла вопрос предоставления жилья для преподавателей заведения, которые являются вынужденными переселенцами. Она пообещала поддержку со стороны органов центральной власти.

Находясь в больнице (в Лисичанске), «инспекция» ознакомилась с ходом капитального ремонта (на него выделено около 28 млн грн). На объекте выполняется монтаж внутренних сетей водоснабжения и канализации, тепло- и электроснабжения, восстановление лифтового оборудования и тому подобное. Благодаря этому маленькие пациенты получат доступную, первоочередное, качественную и эффективную медицинскую помощь. Функционировать психо-неврологическое, травматологическое, урологическое отделение, операционный блок, пищеблок, прачечную, аптеку и административный корпус.

В Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре (в Северодонецке) сумма средств на ремонт составляет 52 млн грн. Там продолжается перепланировка отдельных помещений, замена деревянных окон на металлопластиковые, утепление фасадов и перекрытий здания, частичный ремонт кровли, отделочные работы, размещение модульной котельной, замена асфальтово-бетонного покрытия прилегающей территории и благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что первый заместитель председателя Верховной Рады Ирины Геращенко и министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сейчас инспектируют на Донбассе ход реконструкции объектов, на которые были выделены огромные средства и госбюджета. Вчера они это делали в Донецкой области, сегодня — взялись за Луганщину.

Губернатор Донетчины Павел Жебривский уже вынужден был давать объяснения, почему Донетчина освоила лишь 10 процентов из выделенных на восстановление 3 млрд. грн.

Напомним, что за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов Луганской области, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (самопровозглашенная «ЛНР»), на Луганщине будет восстановлено около 150 объектов на сумму более 1 млрд грн. Юрий Гарбуз сегодня рассказал, как в регионе распределили эти средства.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.