Люди с российским флагом в сердце должны жить в России - Гарбуз

Вести диалог для достижения мира на территории Луганской области необходимо по обе стороны от линии разграничения сторон конфликта.

Максимов Сергей
Источник: ostro 

Такое мнение выразил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в ходе сегодняшней встречи с заместителем посла Королевства Бельгия в Украине Жаном Де Ланнуа, передает корреспондент «ОстроВа».

«Я, как человек, который родился на этой земле, чувствую боль всей Луганщины. Уверен, если каждый день говорить о войне, мы ее никогда не закончим. С первого дня (с момента назначения на должность – прим. ред.) я начал говорить о мире, и я знаю, как его добиться», - сказал Гарбуз.

Губернатор заявил, что мир наступит «когда разум победит глупость».

«Нужно, чтобы наше желание мира слышали со стороны «ЛНР» те люди, которые не держат в руках оружие. Зерно мира нужно растить и здесь, и там, чтобы скорее вернуть единую Луганщину», - считает Гарбуз.

По его словам, «сегодня о мире уже говорят больше, чем вчера».

При этом, Гарбуз отметил, что его принципиальная позиция заключается в следующем: «те, у кого в сердце российский флаг – должны жить в России. Я говорю о тех, кто держит в руках оружие. О тех, у кого кровь на руках».

Также губернатор заявил, что ему было бы неинтересно разговаривать с главой «ЛНР» Игорем Плотницким.

«Мне неинтересно говорить с Плотницким или теми, кто держит оружие. Достаточно говорили автоматы. Сегодня должны говорить дипломаты. Есть интерес говорить с народом. С людьми нужно говорить о мире», - сказал Гарбуз.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Гвость на 19.05.2016 08:26:58

    Кровь на руках у каждого кто ходил на "референдум" 11 мая, выселить их всех конечно не реально, но лишить гражданства по примеру Прибалтики – вполне. Зачем они вобще нужны со своим отмороженным видением реальности, снова кремлёсвко-ориентированную гопоту к власти привести?

  • Любимец Богов на 17.05.2016 17:00:15

    Как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ Гарбузу...