Единственному выжившему в столкновении с силами АТО под Северодонецком диверсанту вынесен приговор

Северодонецкий городской суд вынес приговор члену пророссийской диверсионной группы, готовившей теракты во время празднования в городе Дня Независимости.

Максимов Сергей
Источник: nv.ua 

Как сообщает СБУ, злоумышленнику дали девять лет лишения свободы.

"Террористы скрывались в лесной зоне под Северодонецком. При задержании они оказали сопротивление, поэтому двое из них были уничтожены. Одного из диверсантов задержали 24 августа, остальных участников группы - через несколько дней", - рассказали в ведомстве.

Боевик оказался жителем Новоайдарского района, который присоединился к террористам в мае 2014 года.

Сначала он охранял здания, захваченные боевиками, и собирал разведданные о местах дислокации подразделений ВСУ. Впоследствии вошел в состав диверсионной группы, созданной для террористической деятельности на территории Луганской области.

"До 21 августа шесть членов группы добывали информацию о местах расположения подразделений сил антитеррористической операции и разрабатывали планы терактов. 22 августа к ним присоединились еще трое диверсантов, которые привезли большое количество дополнительного оружия, боеприпасов и взрывчатки. В планах преступников было уничтожение правоохранителей, которые дислоцировались в пригороде Северодонецка, теракты в самом городе в День Независимости, диверсии на железной дороге", - отметили в спецслужбе.

Однако, на след террористической-диверсионного формирования вышли украинские военные, в результате чего за несколько часов до запланированного теракта группа была обезврежена.

В разгромленном лагере диверсантов правоохранители изъяли гранатометы, огнеметы Шмель, гранаты Ф-1 и РГД-5, автоматическое оружие, взрывчатку, медицинские препараты и военные продовольственные наборы российского образца.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Гвость на 19.05.2016 08:20:48

    Хорошие новости! Заказываю пятнадцать для организатора сепаратического референдума, инициатора расстрелов солдатов срочников ВСУ 22 мая в районе рубежанского жд-вокзале, временному меру города Рубежное, и ещё чуточку для его сына-мусора сотрудника луганской милиции, изменившего присяге и предавшего народ Украины.