Шахтеры «Лисичанскугля» и «Первомайскугля» получили долги по зарплатам после разговора Гарбуза и Насалика

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз 16 мая посетил ОАО «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь» (г. Горское), передает пресс-служба ведомства.

Максимов Сергей
Источник:

ostro

«Я хочу понять и почувствовать те проблемы, которые существуют сегодня в угольной отрасли Луганщины. Я знаю, есть проблемы с задолженностью по заработной плате, есть и другие проблемы, о которых вы мне здесь сегодня будете говорить, поэтому я хочу сразу настроить вас на диалог, потому что так я строю работу всю свою жизнь», - рассказал о цели своего визита Гарбуз.

По вопросу погашения задолженности по заработной плате Гарбуз отметил, что последние три дня занимается решением этой проблемы вместе с новым Министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

Так, Гарбуз во время общения с руководством «Лисичанскугля» совершил телефонный звонок министру, который заверил его, что уже 16 мая деньги на погашение задолженности по заработной плате поступят на счета угольщиков.

«Деньги в сумме 22 млн 370 тыс. грн были перечислены угольщикам ОАО «Лисичанскуголь», а ГП «Первомайсквуголь» получило из Киева 11 млн 355 тыс. грн (задолженность за три месяца)», - сказано в сообщении источника.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.