ОБСЕ: Планируемый пункт пропуска между Первомайском и Золотым заминирован

Наблюдетели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о наличии мин на терртории планируемого пункта пропуска на Луганщине между Золотым и подконтрольным сепаратистам “ЛНР” Первомайском. Соответствующие данные приведены в отчете миссии за 23-24 апреля.

Самарский Сергей

“На планируемом пункте пропуска между подконтрольной правительству частью Золотого (60 км к северо-западу от Луганска) и подконтрольным “ЛНР” Первомайском (57 км к западу от Луганска) СММ видела четыре противотанковые мины (ТМ-62М), которые были наполовину погружены в землю, одну противопехотную мину (МОН-100), прикрепленную к дереву, а также несколько контейнеров для боеприпасов. Через дорогу СММ также отметила пять импровизированных знаков, предупреждающих о минной опасности: все они висели на одном куске колючей проволоки и состояли из деревянных табличек разного размера, на которых на русском языке буквами красного цвета было написано слово “мины”, – сказано в сообщении.

Кроме того, наблюдатели миссии отметили наличие мин в подконтрольном украинской власти Болотенном.

“В подконтрольном правительству Болотенном (21 км к востоку от Луганска), расположенном вблизи линии соприкосновения, СММ видела пять знаков красно-белого цвета, предупреждающих о наличии мин”, – сказано в сообщении.



Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • Administrator на 26.04.2016 15:55:55

    Проба комментария!