Главарь "ЛНР" Плотницкий уволил инициатора создания памятника боевику Мозговому в Алчевске

Юрий Шевченко лично подтвердил свое отстранение от командования бандой "Призрак" главарем террористической организации "ЛНР" Игорем Плотницким за создание в Алчевске памятника убитому экс-главарю "Призрака" Алексею Мозговому.

Максимов Сергей
Источник: gordonua 

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил от командования группировкой "Призрак" Юрия Шевченко, который был одним из инициаторов создания в Алчевске Луганской области памятника убитому экс-главарю "Призрака" Алексею Мозговому. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам Шевченко.

"Подтверждаю свое увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске", – написал Шевченко.



Памятник Мозговому установили на этой неделе.

Группировка Мозгового "Призрак" была создана в апреле 2014 года, принимала активное участие в боях за город Дебальцево Донецкой области в начале 2015 года.

Главарь отряда Мозговой был убит в мае 2015 года в Луганской области. Попытка ликвидировать Мозгового предпринималась также за два месяца до этого, в марте

Народный депутат Украины Антон Геращенко высказал предположение, что Мозгового ликвидировали сотрудники ГРУ. Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что гибель Мозгового стала результатом междоусобной борьбы между боевиками – у главаря группировки "Призрак" уже давно был конфликт с руководством "ЛНР". Ответственность за ликвидацию Мозгового также взял на себя украинский партизанский отряд "Тени".


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.