Гарбуз наехал на Плотницкого

Гарбуз объяснил, почему Плотницкий обстреливает КПВВ в Станице

Высоцкая Сабина
Источник:


Днем 28 мая спикер АТО Антон Миронович зафиксировал боевую активность ЛНР, боевики которой из зениток и БМП обстреливали украинские позиции у Новозвановки (южнее Попасной), а из гранатометов разных систем у Станицы Луганской и Степного.

В свою очередь местные жители сегодня сообщали:

«Кадієвка. Ірміно. 12:50. Між Кіровськом та Первомайськом щось вибухнуло. 15:00-15:10 там же автоматні черги".

«19:00. Восток Луганска, очень громко... То ли вата в атаку пошла, то ли... Да больше ничего не может быть. Бой серьезный, бабахов таких не было давно».

Жители Луганска могут слышать обстрелы террористами Станицы Луганской.

Между тем, начинает не выдерживать луганский губернатор Юрий Гарбуз. Его предшественники Москаль и Тука закрывали КПВВ у Станицы при любом обстреле со стороны террористов. Гарбуз же, помня про интересы местных жителей, уже неделю только констатировал обстрелы со стороны ЛНР. Но сегодня дал понять, что и его терпение не безгранично:

«Терористи хочуть змусити українську сторону закрити єдиний в області пішохідний перехід з окупованої територією. Оскільки «народні» супермаркети ватажка бойовиків Плотницького дуже стрімко почали втрачати прибуток через покупки значно дешевих продуктів луганчанами у Станиці Луганській».

Если Юрий Гарбуз прав, то понятно, что ЛНР своего добьется по-любому.

Владимир Мозговой


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.