Очередная оппоблоковская клоунада в Северодонецком горсовете: маты, осуждение и суд по восстановлению мэра…

На очередной сессии Северодонецкого горсовета Пригеба извинялся за маты, первый зам мэра А.Коростелев хвастался о перевыполнении пополнения бюджета за 1 квартал 2016 года на 131 % и, высказал надежду на повышение тарифов ЖКХ.

Высоцкая Сабина
Источник: prav-da.com.ua 

Но, при этом, вся городская рать, выполняла указания «серого кардинала» и тянула время… до завтрашнего суда В.Казакова.

Теперь немного подробнее.

Сегодня состоялась очередная сессия Северодонецкого городского совета. Во время принятия повестки дня, депутат С.Самарский предложил внести проект решения об осуждении секретаря совета Григория Пригебы, который дал указание своему подчиненному выложить в социальную сеть «задержание» пьяного полицейского, используя нормальные слова для связки своей матерщиной речи. И этот проект основывался на письме Северодонецкой полиции, которая посчитала «это» не уголовным, а общественным нарушением.

Однако, конечно же, очередной осуждение власть имущих и их прихлебателей, закончился нежеланием голосовать за это осуждение, в отличие от осуждения и жалобы на С.Самарского и С.Шахова.

Позже, первый зам мэра похвастался о том, что бюджет за 1 квартал 2016 года, перевыполнен на 30%, и похвалился, что административная комиссия, выписывая штрафы северодончанам, так же перевыполнила план, да и плата за землю увеличилась в 2.2 раза. Так же А.Коростелев сообщил, что КП «Жилсервису «Свитанок», который теперь будет управляющей кампанией ХКЖ в городе с 1 июля , выделено более 2 млн. гривен, для полной компенсации зарплат, командировок и увольнения с работы по трудовому законодательству ЖЭКов, перешедших под юрисдикцию «Свитанка».

После часового проведения сессии, очевидно, выполняя указания И.Буткова, Григорий Пригеба сделал первый перерыв в сессии, сначала до 14:00 часов, а затем, перенеся позже, на 17:00 часов.

Во время второго пленарного заседания Григорий Пригеба выносил на рассмотрения вопросы в хаотическом порядке. Сначала спортивные, социальные и земельные вопросы, «в пакете» и не в полном объеме, а только половину, затем рассматривались дополнительные вопросы, хотя и осталось более половины земельных. А в конце, чтобы протянуть время до законного закрытия сессии в 18:00 часов, и вообще рассмотрели вопрос, «разное».

И в 18:03 часов решили объявить перерыв до завтра, а вот время – не известно никому. Оно известно только депутату И.Буткову.

Смешно было смотреть, как заместители мэра, как «ваньки-встаньки», вставали и садились на стул. Это происходило при голосовании за каждый вопрос, не включенном в пакетное голосование, когда они, стараясь выполнять указание хозяина тянуть время перенести пленарное заседание на 31 мая. Именно в этот день должна рассматриваться апелляция по восстановлению мэра Северодонецка. А чтобы осуществлять дальнейшее давление на В.Казакова, местные царьки решили «поиграть мускулами».

И им частично это удалось.

Сессия перенесена на 31 мая, а время, на сегодня, еще не известно.

Что будет дальше, покажет время.

Алексей Иванов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.