В Северодонецке секретарь совета снова решил уволить восстановленного судом мэра (документы)

Сегодня в Северодонецке, секретарь городского совета Григорий Пригеба сделал попытку снова отстранить восстановленного судом мэра города, Валентина Казакова.

Максимов Сергей
Источник:

prav-da.com.ua 

Сегодня в Северодонецке, секретарь городского совета Григорий Пригеба сделал попытку снова отстранить восстановленного судом мэра города, Валентина Казакова. Однако, до настоящего времени, ему это сделать не удалось. И возникает вопрос, о каких договоренностях между В.Казаковым и И.Бутковым, а так же их старшими товарищами (С.Дунаевым и А.Кунченко), может идти речь, если Г.Пригеба, который шагу не ступит, без согласования своих действий с И.Бутковым, снова пытается не законно уволить восстановленного мэра.

Как это было.

31 мая 2016 года Донецким апелляционным административным судом было вынесено решение о признании неправомерным решение северодонецкого городского совета, от 16.02.2016 года, о прекращении полномочий северодонецкого городского головы и восстановлении Казакова на посту. Решение суда вступило в силу с момента его провозглашения.

Понимая, что на следующий день, когда должен выйти на свое рабочее место В.Казаков могут возникнуть препятствия людей, захвативших власть в городе, 1 июня, в 8:00 часов, мэр со своим адвокатом Игорем Слесаревым, отправился в исполнительную службу Северодонецка. Было открыто исполнительное производство, после чего около 10:00 часов, адвокат с мэром, в окружении исполнителей, прибыли в городской совет, чтобы выполнить решение суда.

И, Валентин Казаков, издал распоряжение о выходе на работу.

Пока печатался приказ, в кабинет мэра забежал Григорий Пригеба, и сообщил о том, что он еще 30 мая уволил В.Казакова за прогулы, а поэтому, сегодня мэр незаконно занимает свой кабинет. На что восстановленный мэр посмеялся, и сообщил секретарю совета, что это не его, секретаря совета, полномочия, и издал распоряжение об аннулировании решения Г.Пригебы об увольнении мэра Северодонецка.

Однако, на этом секретарь совета не остановился. Очевидно, посовещавшись с И.Бутковым, «было решено» собрать депутатов горсовета, членов исполкома и некоторых новоназначенных руководителей коммунальных предприятий, якобы, с целью проведения пресс-конференции.

Однако, спустя 30 минут, в кабинет мэра В.Казакова ворвались разъяренные депутаты, исполкомовцы и коммунальщики, с криками и возгласами о том, что В.Казаков не легитимный и о том, что он уволен.

Послушав 2 минуты, мэр сообщил о том, что есть решение суда, показал распоряжение и, уехал на совещание к голове Луганской облгосадминистрации, Юрию Гарбузу.

На этом нынешнее руководство захватчиков не остановилось.

На 14:00 часов было запланировано аппаратное совещание, на которое приглашались начальники коммунальных предприятий, руководители отделов, депутаты от оппоблока со своими тушками и члены исполкома. Сбором людей занимались заместители мэра, А.Коростелев и О.Кузьминов.

Руководители, депутаты и исполкомовцы приглашались с одной целью – им должно было поставлено требование: не подчиняться восстановленному судом В.Казакову, не подписывать ни какие документы и не входить с ним ни в какой контакт.

Однако, что-то сорвалось у оппоблоковцев.

В 14:00 часов, поднимаясь по лестнице здания городского совета, Валентин Казаков увидев присутствующих, сообщил им, что никого ни на какие совещания он не приглашал, а поэтому все могут быть свободными. После чего, ничего не понимающие коммунальщики и исполкомовцы, разошлись.

Депутаты от демократических сил, в окружении общественников и журналистов, зашли в кабинет секретаря Григория Пригебы, чтобы получить ответ на некоторые вопросы депутатов С.Самарского, Е.Нижельской, И.Сафроновой и адвоката И.Слесарева. А вопросы были актуальные и связанные с непредсказуемыми действиями Г.Пригебы: почему и на каком основании он уволил В.Казакова, зачем он собирал аппаратное совещание, почему до настоящего времени представляется исполняющим обязанности городского головы.

Однако, будучи в окружении депутатов тушек Л.Летючей и Т.Грачевой, секретарь совета пояснять свои действия отказался, не забыв поскандалить, на последок.

В настоящее время В.Казаков находится на рабочем месте, встречается с людьми и издает различные распоряжения.

Будут ли предприниматься попытки снова «сбросить» Казакова с мэрского кресла, покажет время. Но, понимая, что законы выполнять депутаты оппоблоковцы и тушки не собираются, поэтому ждать от них можно всего.

Одно хочется добавить. За всеми действиями депутатов оппоблоковцев, тушек и исполкомовцев, стоит твердая рука «серого кардинала», Игоря Буткова, кто бы и что не говорил.

Алексей Иванов 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.

  • КВП на 01.06.2016 16:54:15

    1. Пригеба в тексте распоряжения (п. 1) признает Казакова городским головою с 02.03 по 27.05.
    2. Казаков в тексте распоряжении (п. 1) признает Пригебу городским головою по состоянию на 30.05.

    Вы уж как-то, господа, сами разберитесь.

  • Любимец Богов на 01.06.2016 14:59:14

    И Бутков, и Казаков из одной "оперы": "Белые пришли - грабят, красные пришли, тоже грабить начали".
    Куда делась Белоцерковская и "Очищение" с идеей управления городом городской громадой?