В Лисичанске ЖЭК организовал сбор подписей в поддержку ТРК «Акцент»

В Лисичанске местные власти, используя админресурс, прилагают все усилия, чтобы спасти телеканал «Акцент», который, фактически, является частным и принадлежит депутату Украины Дунаеву.

Максимов Сергей
Источник: lisichansk.com.ua 

Для этого они даже задействовали работников местного ЖЭКа.

Национальная Рада по вопросам ТВ и радиовещания, за систематическое нарушение законов, намерена через суд лишить лицензии телерадиокомпанию «Акцент», которая принадлежит депутату Дунаеву и в основном занимается пропагандой его деятельности.

6 июня в Лисичанске пройдет выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики в Донецкой и Луганской областях. Среди прочих вопросов, будут рассмотрен и вопрос работы телеканала.

В связи с этим, местные ЖЭКи, которые не имеют никакого отношения к работе дунаевского канала, «решили» организовать сбор подписей в его поддержку. Свидетелями странного поведения работников коммунального предприятия, стали местные активисты, которые сняли сбор подписей на видео. По их мнению, такая нетипичная для ЖЭКов инициатива, была обусловлена требованием руководство города и лично самим Дунаевым, который пытаясь спасти свой канал, задействовал административные ресурсы города.

«Данный телеканал, уже давно и систематически используется для манипуляции общественным мнением, путем подачи разной несбалансированной информации, в пользу одной политической партии – Оппозиционный блок и Сергея Дунаева. При этом доступ к этому каналу общественникам и другим политикам просто заблокирован. Даже решения суда не могут выполняться, так как даже судебные исполнители не знают, где находится данный телеканал», — сообщил в эфире областного телеканала местный активист Александр Кобзарь.

По мнению активиста, сбор подписей необходим Дунаеву в качестве дополнительного инструмента давления на суд и на работу профильной депутатской комиссии, которая приедет в Лисичанск 6 июня.

 
 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.