На чиновников-коррупционеров Луганщины нашли управу

Сотрудники СБУ привлекают к ответственности чиновников-коррупционеров Луганщины. Разоблачены и разрушены множественные коррупционные схемы.

Высоцкая Сабина
Источник: tribun.com.ua 

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

За 2016 год было составлено уже 13 протоколов о коррупционных правонарушениях должностными лицами органов местного самоуправления, 2 из которых касались первых руководителей районного уровня.

Чаще всего коррупционные схемы связаны с конфликтом интересов личных и служебных.

Депутаты и руководители советов выписывают себе премии (30-150% месячного оклада), материальную помощь, различные выплаты, выделяют себе и членам своих семей земельные участки и берут родственников на руководящие должности, без согласования с сессией совета.

Нарушения обнаружены в Новопсковском, Новоайдарском, Станично-Луганском районах и в г. Северодонецке.

В Троицком районе коррупционеры будут привлечены к уголовной ответственности, так как благодаря их схеме махинаций им удалось завладеть деньгами из местного бюджета примерно на сумму 180 тысяч гривен.

Также, СБУ установила, что чиновники подделывали решения сессий сельсовета об увеличении зарплатного фонда, выплате премий и надбавок, подделывали подписи, в результате чего получалась сумма кратная пяти окладам.

На тот момент, когда зарплата главы местного сельсовета достигла 25  тысяч гривен, в селе не осталось средств на решение общественных вопросов: ремонт кровли, уборка кладбища, реконструкция водопровода.

Обвинительные  материалы уже направлены в суд по ст.191 УК Украины. Участники махинаций отстранены от занимаемых должностей.

Подобные схемы были выявлены еще в двух сельсоветах области. Работы по раскрытию и разрушению коррупционных схем продолжается.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.