В Северодонецке руководители демократических фракций предложили план выхода из кризиса

2 июня руководители демократических фракций официально обратились к городскому голове В.Казакову со своими предложениями для продолжения полноценной работы городского совета и исполнительной власти.

Максимов Сергей
Источник: prav-da.com.ua 

В связи с тем, что суды признают незаконность проведения сессий городского совета, начиная с заседания первой сессии, головы фракций «Солидарность», «Самопомич», РПЛ и «Наш Край» предложили следующие шаги, которые необходимы для разблокирования Северодонецкого городского совета и начала полноценной работы городской власти.

Предложено снова начать все сначала, т.е. с формирования постоянных депутатских комиссий (предлагается создать 5 комиссий), на основании личных заявлений депутатов, с учетом пожеланий и специальности депутатов. Так же предложено разработать, обсудить и принять адекватный регламент Северодонецкого горсовета, базирующийся на законах Украины. То есть, необходимо возобновить заседания рабочей группы, которую возглавляет городской голова.

Необходимо провести выборы секретаря совета, согласно действующего законодательства. А количество заместителей городского головы предлагается не более четырех человек, с учетом проведения открытого конкурса.

Так же представители демократических сил потребовали публиковать ВСЕ проекты решений сессий городского совета за 20 дней, в соответствии с законодательством, с общественностью обсуждать все целевые программы и проводить заседание сессий городского совета в зале городского дворца культуры или другом помещении, которое сможет вместить не менее 300 человек.

Все предложения, которые предоставили руководители фракций, не является догмой, а поэтому возможно обсуждения вопросов, которые не расходятся с законами Украины.

Сергей Максимов


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.