Поселковый голова на Луганщине получил срок за торговлю с «ЛНР»

Приговором Попаснянского районного суда Луганской области был осужден поселковый глава одного из населенных пунктов региона за совершение уголовного преступления.

Высоцкая Сабина
Источник: tribun.com.ua 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

«В ходе следствия выяснилось, что он получил взятку в размере 200 тысяч гривен.   За это был осуждён по части 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение) и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности в учреждениях, организациях и на предприятиях всех форм собственности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год, с конфискацией части принадлежащего имущества», - сказано в сообщении ведомства.

Указанный руководитель органа местного самоуправления был задержан в прошлом году непосредственно после получения неправомерной выгоды в размере 200 тысяч гривен за беспрепятственное предоставление в аренду нежилого помещения, в котором планировалось размещение товаров народного потребления с целью осуществления торговли с населением временно оккупированных территорий в пределах логистического центра.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.