Казаков не будет обращаться в Верховную Раду с предложением о роспуске горсовета

На вопрос журналиста о том, подаст ли он в Верховную Раду ходатайство о назначении внеочередных выборов северодонецкого городского совета Казаков ответил отрицательно.

Высоцкая Сабина
Источник: svsever 

На вопрос журналиста о том, подаст ли он в Верховную Раду ходатайство о назначении внеочередных выборов северодонецкого городского совета (такое право предусмотрено частью четвертой статьи 78 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»), Казаков ответил отрицательно. Он считает, что это привело бы к росту противостояния, что не позволит решить неотложные проблемы города. Так, в настоящее время государственное предприятие ТЭЦ не проводит какие-либо работы по подготовке к отопительному сезону. По этому поводу Казаков встречался вчера с главой военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом.

На вопрос, как градоначальник относится к принятому на предыдущей сессии обращению о передаче ТЭЦ в коммунальную собственность, Валентин Васильевич ответил, что даже если такое решение будет принято, то передача состоится к декабрю. А начать готовить коммуникации к отопительному сезону нужно было еще в апреле. Но этим не занимались.

Казаков не знает, прошел ли спецпроверку Григорий Пригеба. Если не прошел, то мэр выполнит требование закона и уволит его. В этом нет ничего личного, требование закона нужно выполнять. Но документов он пока не видел.

Не ответил градоначальник и на вопрос о нескольких директорах коммунальных предприятий, назначенных Пригебой, пока Казаков был отстранен от должности.

Показалось, что в коротком разговоре Казаков был предельно сдержанным и осторожным в высказываниях и оценках. 


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.