Нардепы лично узнали, что смотрят по ТВ жители Станицы Луганской

Нардепы из комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, во главе с председателем комитета Викторией Сюмар, посетили Станицу Луганскую

Высоцкая Сабина
Источник: donbass.comments 

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Вместе с депутатами в Станице Луганской побывала Татьяна Попова - заместитель министра информационной политики, Председатель Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко и заместитель председателя Луганской областной ВГА Юрий Клименко.

«Депутаты хотели узнать, что смотрят люди по телевидению в прифронтовом поселке? Народные избранники воочию увидели - станичники смотрят российские каналы, которое вещает расположенный вблизи Луганск», - подчеркнули в областной ВГА.

Напомним, ранее Министр информационной политики Украины Юрий Стець в ответ на письмо с жалобами от жителей Станицы Луганской относительно того, что поселке на обычную («аналоговую») антенну невозможно поймать сигнал украинских телеканалов, заявил: «Для того, чтобы возобновить там вещание, нужно освободить Луганск и Донецк. Не секрет, что крупнейшие вышки с самыми мощными передатчиками в том регионе находятся в Луганске и Донецке. Можно построить свои новые вышки, и мы подали такой проект на рассмотрение Кабмина, но давайте будем отдавать себе отчет, что даже в случае позитивной резолюции, построить их за месяц-два не выйдет. А повесить на деревья рядом с домами передатчики и антенны - это не даст результата».

В то же время, как сообщалось, в конце мая введен в действие радиовещательный FM-передатчик на частоте 89,3 МГц для вещания радио «Пульс» в пгт Станицая Луганская.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.