Враг проводит перегруппировку сил и готовится к переправе через Северский Донец

Противник активно проводит перегруппировку своих сил и средств, доукомплектовывая ряд подразделений и частей, как на передней линии, так и во втором эшелоне.

Максимов Сергей
Источник: crime-ua 

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в частности, особое внимание стоит обратить на переброску переправочных средств на участок между н.п.Счастье и посёлком Жёлтое. Кроме того, обращает на себя внимание усиление Стаханово-Алчевской группировки противника

Группа ИС также зафиксировала переброску, как минимум, одного «мотострелкового батальона» боевиков несколькими колонными путями со стороны Лутугино и Петровского.

«Через Белое – прошло 14 ед. МТ-ЛБ и БМП-1, порядка 10 ед. автотранспорта, и через Селезнёвку – Перевальск – 15-16 ед. ББМ, включая БМП-1,2, МТ-ЛБ, 5 ед. БТР-70-80 и 14-15 единиц автотранспорта, включая 8 ед. автотранспорта миномётной батареи (120-мм миномёты)», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiMЕ, ранее на Луганском направлении, вдоль реки Северский Донец, фиксировалась активные действия ДРГ российско-террористических войск, а также использование ими БПЛА и средств радиотехнической разведки.

Также украинская военная разведка зафиксировала вдоль берега Северский Донец на участке Славяносербск - Раевка проведение разведывательными подразделениями оккупантов рекогносцировки для определения мест организации понтонных переправ через реку.

Напомним, в марте зафиксировано возобновление работы одной понтонно-мостовой переправы, наведенной в прошлом году российскими войсками через реку Северский Донецк, по фарватеру которой проходит российско-украинская граница.


Оставьте комментарий

Вы должны зарегистрироваться , чтобы оставить комментраий.